RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 17:10:29
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Функции регулятора железнодорожной отрасли Латвии передадут Государственной железнодорожной администрации

Сейм Латвии поддержал в первом чтении поправки к «Закону о железной дороге», которые предусматривают передачу регулирующих функций в железнодорожной отрасли Государственной железнодорожной администрации. 

Согласно законопроекту, Государственная железнодорожная администрация берет на себя функции лицензирования железнодорожных пассажирских перевозок, надзор за рынком пассажирских перевозок и решение спорных вопросов и жалоб в связи с оплатой и распределнием доступа к железнодорожной инфраструктуре, которые в настоящее время осуществляются Комиссией по регулированию общественных услуг Латвии (КРОУ).
В то же время министерство экономики республики призывает передать управление КРОУ, подчеркнув, что данная инстанция будет более независимой в оценках и решениях, чем Государственная железнодорожная администрация. У этому же решению призывает Латвийский совет портов, транзита и логистики.
Сейм примет решение по этому дело в срочном порядке в двух чтениях вместо трех.
Директива о создании единого европейского железнодорожного пространства предусматривает, что регулирующие функции отрасли осуществляются одним регулирующим органом.
Наталия Вострухова-Дон  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions