RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 11:40:54
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Заказанные в Польше паромы для Таллиннского порта на 17 млн евро дороже турецких

По словам председателя комиссии Рийгикогу по расследованию дела Таллиннского порта Артура Тальвика, заказанные на польском кораблестроительном заводе новые паромные суда на 17,5 млн евро дороже, чем заказанные на турецком кораблестроительном заводе, пишет агентство BNS/LETA со ссылкой на издание Eesti Ekspress. 

С учетом того, что, согласно прежней информации, четыре новых паромных судна стоят в целом 120 млн евро, предполагается, что заказанные в Польше паромы были бы в сумме на 17,5 млн дороже, чем паромы, заказанные в Турции, цена двух заказанных в Польше паромов составила бы в целом 66,8 млн евро, и двух паромов, заказанных в Турции, — в целом 51,3 млн евро. Тем самым стоимость одного построенного в Польше паромного судна составляет 34,4 млн евро, а построенного в Турции — 25,6 млн евро, т. е. разница в цене одного парома составляет 8,8 млн евро.
Помимо вопроса о разнице цен на паромы, комиссия по расследованию дела Таллиннского порта занимается, по словам А. Тальвика, и другими темами, в числе которых, например, вопрос о том, кто и как осуществляет надзор за строительством паромных судов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Китайский консорциум выиграл контракт на расширение контейнерного порта Гамбург

Китайский консорциум выиграл контракт на расширение контейнерного порта Гамбург
Победа китайского консорциума в конкурсе на право строительства нового контейнерного терминала в районе Steinwerder порта Гамбург вызвало волну возмущения в местном отраслевом сообществе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Грузопассажирский паром «Петербург» вернулся на линию Усть-Луга - Балтийск

Грузопассажирский паром «Петербург» вернулся на линию Усть-Луга - Балтийск
17.07.2017 на линию Усть-Луга - Балтийск вернулся грузопассажирский паром «Петербург». В 18 часов 18.07. 2017 г. после более чем годичного перерыва он вышел в рейс из порта Усть-Луга. В порт Балтийск (Калининградская область) были отправлены  51 железнодорожный  вагон, 17 автомобилей и 17 пассажиров. Согласно расписанию паром прибудет в Балтийск сегодня 20.07.2017 г. в 20 ч. по московскому времени.
РЖД-Партнер

Поставки российского зерна в зарубежные порты Балтийского моря возобновились

Поставки российского зерна в зарубежные порты Балтийского моря возобновились
Отечественные экспортеры зерна возобновили поставки в зарубежные порты Балтийского моря, сообщает Sfera.fm. Издание напоминает, что отгрузок не было с февраля-марта, через Балтику не смогли отправить до 600 тыс. т зерна.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions