RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 11:40:54
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Заказанные в Польше паромы для Таллиннского порта на 17 млн евро дороже турецких

По словам председателя комиссии Рийгикогу по расследованию дела Таллиннского порта Артура Тальвика, заказанные на польском кораблестроительном заводе новые паромные суда на 17,5 млн евро дороже, чем заказанные на турецком кораблестроительном заводе, пишет агентство BNS/LETA со ссылкой на издание Eesti Ekspress. 

С учетом того, что, согласно прежней информации, четыре новых паромных судна стоят в целом 120 млн евро, предполагается, что заказанные в Польше паромы были бы в сумме на 17,5 млн дороже, чем паромы, заказанные в Турции, цена двух заказанных в Польше паромов составила бы в целом 66,8 млн евро, и двух паромов, заказанных в Турции, — в целом 51,3 млн евро. Тем самым стоимость одного построенного в Польше паромного судна составляет 34,4 млн евро, а построенного в Турции — 25,6 млн евро, т. е. разница в цене одного парома составляет 8,8 млн евро.
Помимо вопроса о разнице цен на паромы, комиссия по расследованию дела Таллиннского порта занимается, по словам А. Тальвика, и другими темами, в числе которых, например, вопрос о том, кто и как осуществляет надзор за строительством паромных судов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Иран и Казахстан создали совместную судоходную компанию

Иран и Казахстан создали совместную судоходную компанию
По словам Мохаммада Саиди, судоходная компания будет соединять Центральную Азию с южными районами Ирана. Головной офис фирмы будет расположен в иранском портовом городе Энзели. Также будет создано представительство в городе Актау. Об этом сообщается на safety4sea.com.
РЖД-Партнер

ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева предлагает связать Петербург с городами Балтии по воде

ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева предлагает связать Петербург с городами Балтии по воде
На морских маршрутах планируется использовать новое судно на подводных крыльях с повышенной пассажировместимостью «Циклон 250М».
РЖД-Партнер

Портовые терминалы Латвии обяжут ввести системы контроля за испарениями

Портовые терминалы Латвии обяжут ввести системы контроля за испарениями
С 1 января 2022 года латвийские портовые терминалы, переваливающие нефтепродукты или опасные химические вещества, будут обязаны ввести системы контроля за испарениями. Это предусмотрено разработанными Министерством охраны среды и регионального развития поправками к закону о загрязнении.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions