• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.52 0.18 EUR ЦБ РФ 69.89 -0.01
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 11:40:54
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Заказанные в Польше паромы для Таллиннского порта на 17 млн евро дороже турецких

По словам председателя комиссии Рийгикогу по расследованию дела Таллиннского порта Артура Тальвика, заказанные на польском кораблестроительном заводе новые паромные суда на 17,5 млн евро дороже, чем заказанные на турецком кораблестроительном заводе, пишет агентство BNS/LETA со ссылкой на издание Eesti Ekspress. 

С учетом того, что, согласно прежней информации, четыре новых паромных судна стоят в целом 120 млн евро, предполагается, что заказанные в Польше паромы были бы в сумме на 17,5 млн дороже, чем паромы, заказанные в Турции, цена двух заказанных в Польше паромов составила бы в целом 66,8 млн евро, и двух паромов, заказанных в Турции, — в целом 51,3 млн евро. Тем самым стоимость одного построенного в Польше паромного судна составляет 34,4 млн евро, а построенного в Турции — 25,6 млн евро, т. е. разница в цене одного парома составляет 8,8 млн евро.
Помимо вопроса о разнице цен на паромы, комиссия по расследованию дела Таллиннского порта занимается, по словам А. Тальвика, и другими темами, в числе которых, например, вопрос о том, кто и как осуществляет надзор за строительством паромных судов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

BERG выталкивает суда из Азовского региона

BERG выталкивает суда из Азовского региона
Суда «река-море», используемые в Азовском регионе, после инцидента с турецким теплоходом BERG оказались в зоне пристального внимания Государственного портового контроля (PSС). Эксперты прогнозируют, что проверки могут привести к исходу судов из портов Азова в черноморские порты Украины, Румынии и Болгарии.
РЖД-Партнер

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП
В ближайшей перспективе на ЭТП "Грузовые перевозки" может появиться услуга по организации международных перевозок с участием портов, сообщила начальник отдела организации транспортного обслуживания ЦФТО ОАО "РЖД" Наталья Змейкова на деловом семинаре «Документооборот предприятий при транспортном обслуживании: оптимизация за счет электронных технологий», организованного журналом РЖД-Партнер
РЖД-Партнер

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды
Датская судовая компания DFDS заказала два новых парома для маршрутов Клайпеда –Германия и Клайпеда – Швеция, сообщается на сайте биржи Nasdaq Nordic. В компании полагают, что это позволит на 30% увеличить грузовые перевозки и пассажиропоток.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions