RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 11:40:54
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Заказанные в Польше паромы для Таллиннского порта на 17 млн евро дороже турецких

По словам председателя комиссии Рийгикогу по расследованию дела Таллиннского порта Артура Тальвика, заказанные на польском кораблестроительном заводе новые паромные суда на 17,5 млн евро дороже, чем заказанные на турецком кораблестроительном заводе, пишет агентство BNS/LETA со ссылкой на издание Eesti Ekspress. 

С учетом того, что, согласно прежней информации, четыре новых паромных судна стоят в целом 120 млн евро, предполагается, что заказанные в Польше паромы были бы в сумме на 17,5 млн дороже, чем паромы, заказанные в Турции, цена двух заказанных в Польше паромов составила бы в целом 66,8 млн евро, и двух паромов, заказанных в Турции, — в целом 51,3 млн евро. Тем самым стоимость одного построенного в Польше паромного судна составляет 34,4 млн евро, а построенного в Турции — 25,6 млн евро, т. е. разница в цене одного парома составляет 8,8 млн евро.
Помимо вопроса о разнице цен на паромы, комиссия по расследованию дела Таллиннского порта занимается, по словам А. Тальвика, и другими темами, в числе которых, например, вопрос о том, кто и как осуществляет надзор за строительством паромных судов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены
C 1 января 2020 года уровень содержания серы в судовом топливе вне зон ECA не должен превышать 0,5%. Сейчас он составляет 3,5%. Как рассказал в ходе III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" главный редактор ИАА "ПортНьюс" Виталий Чернов, сегодня рассматривается возможность ужесточения требований к судовым двигателям по выбросам оксидов азота.
РЖД-Партнер

Таллинский порт готовят к выходу на биржу

Таллинский порт готовят к выходу на биржу
Правительство, в соответствии с коалиционном договором, делегировало министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон подготовку первичного публичного предложения (IPO) акций Tallinna Sadam и одобрило дальнейшие действия, принципы и график.
РЖД-Партнер

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду
Создание собственной лаборатории позволяет круглосуточно осуществлять мониторинг состояния окружающей среды на территории Восточного порта, об этом в рамках III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" сообщила первый заместитель генерального директора ООО "УПК" Ирина Ольховская.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions