Заказанные в Польше паромы для Таллиннского порта на 17 млн евро дороже турецких

21.01.2016 11:40
Раздел: Порты Балтии

По словам председателя комиссии Рийгикогу по расследованию дела Таллиннского порта Артура Тальвика, заказанные на польском кораблестроительном заводе новые паромные суда на 17,5 млн евро дороже, чем заказанные на турецком кораблестроительном заводе, пишет агентство BNS/LETA со ссылкой на издание Eesti Ekspress. 

С учетом того, что, согласно прежней информации, четыре новых паромных судна стоят в целом 120 млн евро, предполагается, что заказанные в Польше паромы были бы в сумме на 17,5 млн дороже, чем паромы, заказанные в Турции, цена двух заказанных в Польше паромов составила бы в целом 66,8 млн евро, и двух паромов, заказанных в Турции, — в целом 51,3 млн евро. Тем самым стоимость одного построенного в Польше паромного судна составляет 34,4 млн евро, а построенного в Турции — 25,6 млн евро, т. е. разница в цене одного парома составляет 8,8 млн евро.
Помимо вопроса о разнице цен на паромы, комиссия по расследованию дела Таллиннского порта занимается, по словам А. Тальвика, и другими темами, в числе которых, например, вопрос о том, кто и как осуществляет надзор за строительством паромных судов. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)