RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 11:40:54
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Заказанные в Польше паромы для Таллиннского порта на 17 млн евро дороже турецких

По словам председателя комиссии Рийгикогу по расследованию дела Таллиннского порта Артура Тальвика, заказанные на польском кораблестроительном заводе новые паромные суда на 17,5 млн евро дороже, чем заказанные на турецком кораблестроительном заводе, пишет агентство BNS/LETA со ссылкой на издание Eesti Ekspress. 

С учетом того, что, согласно прежней информации, четыре новых паромных судна стоят в целом 120 млн евро, предполагается, что заказанные в Польше паромы были бы в сумме на 17,5 млн дороже, чем паромы, заказанные в Турции, цена двух заказанных в Польше паромов составила бы в целом 66,8 млн евро, и двух паромов, заказанных в Турции, — в целом 51,3 млн евро. Тем самым стоимость одного построенного в Польше паромного судна составляет 34,4 млн евро, а построенного в Турции — 25,6 млн евро, т. е. разница в цене одного парома составляет 8,8 млн евро.
Помимо вопроса о разнице цен на паромы, комиссия по расследованию дела Таллиннского порта занимается, по словам А. Тальвика, и другими темами, в числе которых, например, вопрос о том, кто и как осуществляет надзор за строительством паромных судов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Во всех портах Китая до конца года заработает система таможенного оформления по принципу одного окна

Во всех портах Китая до конца года заработает система таможенного оформления по принципу одного окна
Правительство Китая поставило задачу распространить действие системы таможенного оформления по принципу одного окна на всю территорию страны и интегрировать все связанные с таможенным оформлением и уплатой таможенных пошлин процессы в рамках одной платформы до конца текущего года, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Дубай может создать фонд в $1 млрд для инвестиций в судоходство

Дубай может создать фонд в $1 млрд для инвестиций в судоходство
Власти Дубая рассматривают варианты создания инвестиционного фонда объемом 1 млрд долларов США для развития судоходной отрасли стран Персидского залива, сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

За 4 месяца Мариупольский порт на треть увеличил налоговые отчисления

За 4 месяца Мариупольский порт на треть увеличил налоговые отчисления
По данным отдела экономики и прогнозирования ГП «ММТП» за январь – апрель 2017 года Мариупольский порт уплатил 167,9 миллионов гривен налогов, что практически на треть (29,2%) превысило показатели аналогичного периода прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions