RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.02.2016 16:31:56
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

​В Лиепайском порту реализуют ряд инфраструктурных проектов

Согласно бюджету Лиепайской свободной экономической зоны (LSEZ), в 2016 оду в порту реализуют ряд проектов. Среди приоритетных - реконструкция стрелочных переводов №10 и №11, на что выделят 300 тыс.евро. Как сообщили ИА РЖД-Партнер в LSEZ, инвестиции необходимы для обеспечения современных стандартов безопасности на главной железнодорожной станции Лиепайского порта. Кроме того, в соответствии с правилами техники железнодорожной эксплуатации на станции важно расширить радиус разворота.
 

В порту также внедряются программы по увеличению уровня безопасности, по улучшению мобильности транспортной сети, и удалению ограничений в деятельности. Последнему отвечает проект по реконструкции волнорезов Лиепайской гавани.

По данным LSEZ, в этом году также запланирована покупка эхолота стоимостью 135 тыс. евро. А чтобы обеспечить и усилить контроль за акваторией порта, предусмотрено ввести патрулирование. Для этой цели выделят 80 тыс. евро. На непредвиденные расходы направят еще 150 тыс.евро (включает технические аварии, влияние экстремальных погодных условий и т.д.).

Наталия Вострухова-Дон 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.

РЖД-Партнер

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке

«Терминал Астафьева» намерен создать центр управления портофлотом в Находке
Задача новой структуры – осуществлять взаимодействие морского и железнодорожного транспорта на станциях Мыс Астафьева и Находка-Экспортная.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions