RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.03.2016 10:44:42
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Цена – тот параметр, который показывает, как будет проходить замена парка - мнение

Сегодня у нас в стране очень много грузовых вагонов, которые не будут исключаться по сроку службы, но которые имеют устаревшие технико-экономические характеристики, такие, например, как малая кубатура, небольшая грузоподъемность. В нашей компании, например, мы сегодня досрочно исключаем морально устаревший ПС для того, что б заместить его новым: среднекубового, большекубового парка. Думаю, такая стратегия актуальна и для других участников рынка. Так, если брать цементовоз старого образца, у которого еще не истек срок службы - он становится попросту экономически невыгоден и не интересен для собственника. Или анализируя, например, выбывающий парк нефтехимических цистерн, мы понимаем, что едва-ли кто-то будет осуществлять такое продление, хотя постановлением правительства прописано, что продление срока службы таких цистерн допускается. Стоимость разработки технических условий, проведение испытаний для такого маленького парка - это огромные накладные расходы, которые неизвестно кто станет нести. Проще будет купить новые вагоны. Но сегодня, что б иметь нормальные перевозки химических грузов, необходима платформа грузоподъемностью минимум 72 тонны. Таких платформ у нас сегодня практически нет. Со своей стороны российские вагоностроители должны поставить задачу и сказать, что могут предложить такую платформу. Если она завтра появится в массовом производстве по доступным ценовым параметрам, она будет востребована. 

Цена – тот параметр, который показывает, как будет проходить замена парка - мнение

Цена – это тот параметр, который показывает, как будет проходить замена парка. Новые вагоны сегодня появляются, и появляется в большом количестве, при таких разработках используются композитные материалы. Уже есть несколько типов полувагонов, которые относятся к разряду инновационных. Появилась цистерна для перевозки расплавленной серы, чего раньше у нас в стране не было, появляются новые хопры и ожидается, буквально уже на выходе, новая цистерна с нагрузкой 25 тонн на ось. Но у нас сегодня стоимость новых вагонов находится на высоком уровне. И он в сегодняшних экономических условиях становится неподъемным.

Сергей Калетин, вице-президент, председатель комитета по грузовому подвижному составу НП «ОПЖТ»
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД видят рост перевозок пассажиров до 1 тыс. км

РЖД видят рост перевозок пассажиров до 1 тыс. км
ОАО "Российские железные дороги" видит рост пассажирских перевозок в пределах 1 тыс. км, но готово бороться за тех, кто едет и на большее расстояние, сообщает Интерфакс.
РЖД-Партнер

Власти Армении пригрозили сонному инвестору в железную дорогу Иран – Армения

Власти Армении пригрозили сонному инвестору в железную дорогу Иран – Армения
Власти Армении потребуют активности от инвестиционного партнера по железной дороге Иран – Армения, сообщает News.am.
РЖД-Партнер

Якутия добивается включения в инвестпрограмму РЖД реконструкции участка Беркакит – Бестужево

Якутия добивается включения в инвестпрограмму РЖД реконструкции участка Беркакит – Бестужево
Власти Якутии добиваются включения мероприятий по увеличению пропускной способности участка Беркакит – Бестужево в инвестиционную программу ОАО "Российские железные дороги", сообщает Интерфакс.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions