RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.03.2016 17:42:51
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ТМХ рассматривает возможность создания в Дубае СП по выпуску легкорельсового транспорта

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) рассматривает возможность создания в Дубае совместного предприятия по выпуску легкорельсового транспорта, сообщил журналистам совладелец ТМХ Андрей Бокарев в кулуарах съезда РСПП, сообщает ТАСС.
 

Отвечая на вопрос о странах, где ТМХ может запустить производство, он сказал: "Может быть, на Ближнем Востоке - это Дубай. У нас там есть представительство, пока совместного предприятия нет, мы над этим работаем".
По его словам, СП будет выпускать "в основном легкорельсовый транспорт".
Партнер по проекту пока не определен, рассматриваются варианты, добавил Бокарев.
ЗАО "Трансмашхолдинг" - головная компания крупнейшего в России холдинга в области транспортного машиностроения. Предприятия ТМХ выпускают магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта. 100% акций компании принадлежит голландской Breakers Investments BV, 33% которой принадлежит французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года
Между Казахстаном и Китаем перевезено в январе – июне 2017 года около 5 млн т грузов, что больше аналогичного периода прошлого года на 26%, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Строитель города-сада под Гатчиной хочет договориться с РЖД о ж/д сообщении

Строитель города-сада под Гатчиной хочет договориться с РЖД о ж/д сообщении
Шведский инвестор CastorX Capital намерен вложить около 30 млрд рублей в строительство первого этапа «города-сада» под Гатчиной (Ленобласть). Также представители застройщика сообщили о намерении договориться с ОАО «РЖД», чтобы к кварталам пустили «Ласточку» с Витебского вокзала.
РЖД-Партнер

Китайцы испытывают сверхбыстрый небесный поезд

Китайцы испытывают сверхбыстрый небесный поезд
В Китае начались испытания подвесного поезда. У небесного транспорта максимальная скорость составляет 70 км/ч, вместимость – 510 пассажиров. Состав из трех, четырех или пяти вагонов передвигается на высоте от 5 до 10 м над землей по единственному рельсу, сообщает "Экономика сегодня". Специалисты отмечают: качество подвесного "небесного" поезда-монорельса в три раза выше, чем у обычной системы метро.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions