ТМХ рассматривает возможность создания в Дубае СП по выпуску легкорельсового транспорта

24.03.2016 17:42
Раздел: Подвижной состав

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) рассматривает возможность создания в Дубае совместного предприятия по выпуску легкорельсового транспорта, сообщил журналистам совладелец ТМХ Андрей Бокарев в кулуарах съезда РСПП, сообщает ТАСС.
 

Отвечая на вопрос о странах, где ТМХ может запустить производство, он сказал: "Может быть, на Ближнем Востоке - это Дубай. У нас там есть представительство, пока совместного предприятия нет, мы над этим работаем".
По его словам, СП будет выпускать "в основном легкорельсовый транспорт".
Партнер по проекту пока не определен, рассматриваются варианты, добавил Бокарев.
ЗАО "Трансмашхолдинг" - головная компания крупнейшего в России холдинга в области транспортного машиностроения. Предприятия ТМХ выпускают магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта. 100% акций компании принадлежит голландской Breakers Investments BV, 33% которой принадлежит французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)