Скоростная платформа для контейнерных поездов проходит испытания – «РМ Рейл»

27.01.2015 15:34
Раздел: Подвижной состав

Скоростная платформа для контейнерных поездов в настоящее время проходит испытания, сообщил ИА РЖД-Партнер.ру директор по развитию бизнеса компании «РМ Рейл» Андрей Водопьянов.

По его словам, в ОАО «Рузхиммаш» (входит в холдинг «РМ Рейл») изготовлен опытный образец скоростной платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. 

«В рамках кооперации с Петербургским государственным университетом путей сообщения мы разработали высокоскоростную тележку (модель 18-9890) с осевой нагрузкой 20 тс и конструкционной скоростью 140 км/ч. Эта модель предназначена для сочлененной платформы, которая сможет перевозить крупнотоннажные контейнеры», – уточнил А. Водопьянов. В изделии применены идеи, породившие целый ряд инновационных решений, – в частности, оригинальная тормозная система.

«Полностью завершить проект мы планируем в ближайшие три года. Здесь многое зависит от возможностей существующей инфраструктуры РЖД и локомотивной тяги. Кроме того, мы хотим убедиться в реальной востребованности модели», – добавил А. Водопьянов.

Александр Солнцев

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)