RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 17:15:08
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Правительство рассчитывает на увеличение производства вагонов до 45-50 тыс. в 2016 г.

равительство рассчитывает на увеличение объемов производства вагонов до 45-50 тыс. единиц в 2016 году. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС

Мантуров напомнил, что правительство с начала этого года наложило запрет на продление срока службы старых вагонов. Эта мера, по его словам, наряду с субсидиями производства инновационных вагонов и компенсациями затрат перевозчиков при приобретении нового подвижного состава при условии утилизации старых вагонов, по расчетам правительства, позволит увеличить производство вагонов.
"Мы рассчитываем на увеличение объемов производства до 45-50 тыс. единиц по 2016 году", - сказал министр. При этом он добавил, что правительство рассчитывает загрузить производство "хотя бы на 70 процентов".
Ранее сообщалось, что решение о запрете продления срока службы грузовых вагонов принято на уровне президента РФ. По мнению Минпромторга, в условиях переизбытка парка на сети это создаст возможность для увеличения спроса на новые вагоны и загрузки вагоностроительных мощностей.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Пекине началось строительство "городской" ВСМ

В Пекине началось строительство "городской" ВСМ
Начались работы на проекте строительства выделенной пассажирской высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая свяжет Пекин с Бачжоу, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Чехия строит ВСМ

Чехия строит ВСМ
Правительство Чехии одобрило строительство высокоскоростных дорог, сообщает портал 420on.cz. В будущем высокоскоростные поезда могут объединить Прагу и Дрезден, Брно и Вену. Первый участок скоростной железной дороги будет построен не раньше 2035 года.
РЖД-Партнер

На Сахалине завершена "перешивка" колеи на участке между Арсентьевкой и Ногликами длиной 500 км

На Сахалине завершена "перешивка" колеи на участке между Арсентьевкой и Ногликами длиной 500 км
На Сахалине завершена укладка нового пути шириной 1520 мм на участке между Арсентьевкой и Ногликами общей протяженностью 500 км, сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions