• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.69 0 EUR ЦБ РФ 72.53 0
    BTC 6491.43 usd BTC 410242.15 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.02.2016 15:17:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

​Passazieru vilciens планирует заключить договор с поставщиком новых поездов в середине года

Латвийское предприятие железнодорожных пассажирских перевозок Passazieru vilciens(PV) планирует заключить договор с поставщиком новых поездов в середине года; допускается, что сумма договора составит 200 млн евро, и первые взносы по кредиту будут внесены в 2017 году, рассказал в интервью агентству ЛЕТА председатель правления PV Андрис Лубанс.
 

Сейчас ведется согласование документов с министерствами сообщения, финансов, юстиции и с Госканцелярией. Затем пять претендентов получат предложения для второго этапа конкурса, который может начаться в конце февраля. На рассмотрение предложений отведено 75 дней.

"Это был бы идеальный вариант, однако после рассылки предложений претендентам могут быть жалобы по документам о конкурсе и его результатам. Такие вещи прогнозировать нельзя, но мы их учитываем. Закупка достаточно объемная и технически сложная, претенденты из разных стран, в том числе и не входящих в ЕС, поэтому вопросов и уточнений может быть достаточно много", - сказал Лубанс.

Предприятие рассчитало сумму договора по нынешним ценам в отрасли железнодорожного машиностроения, и она составляет примерно 200 млн евро. Эту сумму нужно взять взаймы, чтобы оплатить поставку поездов в течение трех лет. Консультации с банками уже ведутся, сказал Лубанс.

Как сообщалось, закупочная комиссия ПВ утвердила для участия в конкурсе на поставку новых поездов пять претендентов: это компании Patentes Talgo S.L (Испания), польское дочернее предприятие швейцарского концерна "Stadler"- Stadler Polska Sp. zo.o. (Stadler), "Уральские локомотивы", Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. (Испания) и "Skoda vagonka а.с. " (Чехия). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей

До конца 2018 года Узбекские железные дороги планируют построить 90 километров новых путей
Планами по развитию инфраструктуры «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) поделился представитель компании с Podrobno.uz. 
РЖД-Партнер

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т

С начала года товарооборот Узбекских железных дорог составил 28 млн т
Погрузка на сети «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) за январь – май текущего года составила 28 млн т, что на 1,5 больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. За аналогичный период было перевезено 9 млн пассажиров, на 3,4% выше уровня минувшего года, передает Podrobno.uz.
РЖД-Партнер

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список

Укрзализныця планирует закрыть 27 грузовых станций. Список
ПАО «Укрзализныця» намерено полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Центр транспортных стратегий (ЦТС).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions