​Passazieru vilciens планирует заключить договор с поставщиком новых поездов в середине года

09.02.2016 15:17
Раздел: Подвижной состав

Латвийское предприятие железнодорожных пассажирских перевозок Passazieru vilciens(PV) планирует заключить договор с поставщиком новых поездов в середине года; допускается, что сумма договора составит 200 млн евро, и первые взносы по кредиту будут внесены в 2017 году, рассказал в интервью агентству ЛЕТА председатель правления PV Андрис Лубанс.
 

Сейчас ведется согласование документов с министерствами сообщения, финансов, юстиции и с Госканцелярией. Затем пять претендентов получат предложения для второго этапа конкурса, который может начаться в конце февраля. На рассмотрение предложений отведено 75 дней.

"Это был бы идеальный вариант, однако после рассылки предложений претендентам могут быть жалобы по документам о конкурсе и его результатам. Такие вещи прогнозировать нельзя, но мы их учитываем. Закупка достаточно объемная и технически сложная, претенденты из разных стран, в том числе и не входящих в ЕС, поэтому вопросов и уточнений может быть достаточно много", - сказал Лубанс.

Предприятие рассчитало сумму договора по нынешним ценам в отрасли железнодорожного машиностроения, и она составляет примерно 200 млн евро. Эту сумму нужно взять взаймы, чтобы оплатить поставку поездов в течение трех лет. Консультации с банками уже ведутся, сказал Лубанс.

Как сообщалось, закупочная комиссия ПВ утвердила для участия в конкурсе на поставку новых поездов пять претендентов: это компании Patentes Talgo S.L (Испания), польское дочернее предприятие швейцарского концерна "Stadler"- Stadler Polska Sp. zo.o. (Stadler), "Уральские локомотивы", Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. (Испания) и "Skoda vagonka а.с. " (Чехия). 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)