• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.76 0 EUR ЦБ РФ 69.63 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 15:17:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

​Passazieru vilciens планирует заключить договор с поставщиком новых поездов в середине года

Латвийское предприятие железнодорожных пассажирских перевозок Passazieru vilciens(PV) планирует заключить договор с поставщиком новых поездов в середине года; допускается, что сумма договора составит 200 млн евро, и первые взносы по кредиту будут внесены в 2017 году, рассказал в интервью агентству ЛЕТА председатель правления PV Андрис Лубанс.
 

Сейчас ведется согласование документов с министерствами сообщения, финансов, юстиции и с Госканцелярией. Затем пять претендентов получат предложения для второго этапа конкурса, который может начаться в конце февраля. На рассмотрение предложений отведено 75 дней.

"Это был бы идеальный вариант, однако после рассылки предложений претендентам могут быть жалобы по документам о конкурсе и его результатам. Такие вещи прогнозировать нельзя, но мы их учитываем. Закупка достаточно объемная и технически сложная, претенденты из разных стран, в том числе и не входящих в ЕС, поэтому вопросов и уточнений может быть достаточно много", - сказал Лубанс.

Предприятие рассчитало сумму договора по нынешним ценам в отрасли железнодорожного машиностроения, и она составляет примерно 200 млн евро. Эту сумму нужно взять взаймы, чтобы оплатить поставку поездов в течение трех лет. Консультации с банками уже ведутся, сказал Лубанс.

Как сообщалось, закупочная комиссия ПВ утвердила для участия в конкурсе на поставку новых поездов пять претендентов: это компании Patentes Talgo S.L (Испания), польское дочернее предприятие швейцарского концерна "Stadler"- Stadler Polska Sp. zo.o. (Stadler), "Уральские локомотивы", Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S.A. (Испания) и "Skoda vagonka а.с. " (Чехия). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации
Компания "Российские железные дороги" готова возобновить погрузку нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) при нормализации ситуации с выгрузкой нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.
РЖД-Партнер

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva

Вильнюсское депо обслужит парк ORLEN Lietuva
Вильнюсское локомотивное ремонтное депо Vilniaus lokomotyvų remonto depas (VLRD) и предприятие ORLEN Lietuva подписали долгосрочный контракт на 3 года о деповском и капитальном ремонте железнодорожного подвижного состава крупнейшего экспортера нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля

Укрзализныця и General Electric подпишут договор 23 февраля
ПАО «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подпишут договор о сотрудничестве23 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с первым заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions