RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.12.2015 13:15:48
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Для сохранения компетенций вагоностроительных предприятий объём производства должен составлять порядка 40 тыс. вагонов в год

Для того, чтобы сохранить компетенции вагоностроительных предприятий, объем ежегодного производства должен составлять не менее 40 тыс. вагонов в год, об этом в ходе проведения круглого стола "Производство и ремонт вагонов: стратегии компаний в условиях профицита производственных мощностей" сообщил заместитель директора департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Всеволод Бабушкин.
 

Он напомнил, что на данный момент мощности российских заводов составляют 90 тыс. вагонов в год. Но обеспечить полную загрузку в условиях профицита парка невозможно. "В сложившихся условиях предприятиям нужно осваивать и развивать производство мелкосерийного подвижного состава. У нас сейчас нет производства цистерн для перевозки патоки или фосфора, вагонов для перевозки металла, рефрижераторов и вагонов-термосов и т.д.", - прокомментировал он.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Прежде чем определить новое направления развития железнодорожной отрасли, необходимо подвести итоги структурной реформы

Только после анализа структурной реформы можно определять дальнейшие направления развития железнодорожной отрасли, считает президент некоммерческого партнерства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта Алена Зябкина.
 

РЖД-Партнер

С. Мальцев: Для формирования модели рынка грузовых перевозок нужно апробировать имеющиеся предложения по ЦМР

Произошедшие изменения в железнодорожной отрасли привели как к позитивным, так и к негативным последствиям, отметил старший вице-президент ОАО «РЖД» Сергей Мальцев, выступая на конференции «Рынок транспортных услуг».
 

РЖД-Партнер

Бизнес не проявляет заинтересованности в создании рынка локальных перевозчиков

Предложение стать участниками рынка локальных перевозчиков, которое сейчас активно обсуждается в рамках моделирования рынка грузовых перевозок, не находит поддержки операторского сообщества. Об этом в ходе пленарной дискуссии Международной конференции «Рынок транспортных услуг» генеральный директор ООО «БалтТрансСервис»Владимир Прокофьев.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions