Для сохранения компетенций вагоностроительных предприятий объём производства должен составлять порядка 40 тыс. вагонов в год

10.12.2015 13:15
Раздел: Подвижной состав

Для того, чтобы сохранить компетенции вагоностроительных предприятий, объем ежегодного производства должен составлять не менее 40 тыс. вагонов в год, об этом в ходе проведения круглого стола "Производство и ремонт вагонов: стратегии компаний в условиях профицита производственных мощностей" сообщил заместитель директора департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Всеволод Бабушкин.
 

Он напомнил, что на данный момент мощности российских заводов составляют 90 тыс. вагонов в год. Но обеспечить полную загрузку в условиях профицита парка невозможно. "В сложившихся условиях предприятиям нужно осваивать и развивать производство мелкосерийного подвижного состава. У нас сейчас нет производства цистерн для перевозки патоки или фосфора, вагонов для перевозки металла, рефрижераторов и вагонов-термосов и т.д.", - прокомментировал он.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)