RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.08.2015 14:11:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

А.Кужель: Необходимо сбалансировать инструменты, влияющие на снижение профицита парков

В России необходимо сбалансировать инструменты, влияющие на снижение профицита вагонных парков, считает заместитель начальника Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» – начальник управления движения Анатолий Кужель. 


По его словам, ситуацию с наличием вагонных парков необходимо отслеживать постоянно. Да, в I полугодии сложились тенденции снижения количества грузовых вагонов российской принадлежности. В целом за 6 месяцев текущего года наличный парк сократился на 32 тыс. ед.


Это связано, как сказал корреспонденту РЖД Парнера А. Кужель, как с положительной динамикой выбытия вагонов, так и с отрицательной – поступления. Начиная с января списание подвижного состава увеличилось на 5,8 тыс. ед., а приобретение нового в июне снизилось на 800 ед.

«Принятые ранее меры начали давать эффект. Но при этом необходимо отметить: за этот же период на 30% выросло количество вагонов, находящихся в нерабочем парке в связи с окончанием срока службы, которое достигло 86 тыс. ед. Важно, что большая часть вагонов нерабочего парка (50 тыс. ед., или 58%) простаивает на путях общего пользования. Это, безусловно, негативно влияет на эффективное использование ресурсов инфраструктуры», – полагает А. Кужель.

По его мнению, запрет на продление эксплуатации вагонов с истекшим сроком службы послужил фактором, стимулирующим владельцев подвижного состава к утилизации вагонов, отработавших допустимый срок службы.

«Однако для усиления эффекта необходимо продолжить работу на законодательном уровне по формированию сбалансированных мер, направленных на стабилизацию ситуации с профицитом вагонных парков и рациональным размещением их на инфраструктуре», – подытожил А. Кужель.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

НП ОЖдПС: Дополнительные меры по сокращению парка не нужны

В нынешних условиях дополнительные искусственные меры по сокращению парка уже не нужны, полагает заместитель председателя НП ОЖдПС Фарид Хусаинов. 

РЖД-Партнер

Списание вагонов следует контролировать государству

Списание вагонов следует контролировать государству, это должно помочь гармонизировать рынок, считает директор Управления по работе с крупнейшими клиентами АО «Сбербанк Лизинг» Анастасия Халилова. 

РЖД-Партнер

Тенденция превышения списания вагонов над их закупками сохраняется

Тенденция превышения списания вагонов над их закупками сохраняется. За 6 месяцев 2015 года в РФ собственниками было списано около 40 тыс. грузовых вагонов, а закуплено – чуть более 8 тыс. Таким образом, за 6 месяцев 2015 года списание в 5 раз превысило закупки. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions