• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0 EUR ЦБ РФ 69.4 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 17:31:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железную дорогу и метрополитен Азербайджана продезинфицируют от "свиного гриппа"

В транспортной сфере готовятся дезинфекционные работы, направленные на предупреждение распространения вируса A(H1N1), так называемого "свиного гриппа". Как сообщил АПА начальник сектора санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Виктор Гасымов, в связи с этим ведомство обратились в Бакинский метрополитен и ЗАО "Азербайджанские железные дороги", сообщает Sputnik Азербайджан. 


Гасымов отметил, что дезинфекционная работа будет проводиться в связи с опасностью распространения "свиного гриппа": "Мы принимаем упредительные меры, и не должны ждать пока будут обнаружены случаи заражения. Мы уже обратились в эти структуры. Они рассматривают данный вопрос".


Ранее, в связи с опасностью распространения "свиного гриппа" в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний, Клиническом медицинском центре №1 и Детской больнице инфекционных болезней №7 были отведены специальные палаты для пациентов. 8 декабря 2015 года приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева начата реализация профилактических мер. В приказе "Об усилении профилактических мер против "свиного гриппа" в стране" руководителям медицинских учреждений и управлений поручено обеспечить предоставление медработникам информации об этом заболевании.
Свиной грипп, или грипп A(H1N1) — крайне заразное острое респираторное заболевание. В 2009 году в Мексике началась пандемия свиного гриппа, охватившая еще несколько стран, власти которых объявили чрезвычайное санитарное положение. Несмотря на принятые меры, в Мексике от заболевания погибли около 1,3 тысячи человек, в Калифорнию, а затем и других штатах США гриппом A(H1N1) заболели 59 миллионов человек, умерли 12 тысяч. В результате пандемии по всему миру умерли 280 тысяч.
К счастью, вирус отличается довольно низкими показателями смертности (1%-4%). Проявления свиного гриппа похожи на признаки и симптомы обычного сезонного гриппа. Это — лихорадка, кашель, боль в горле, боли в мышцах и суставах, головная боль, озноб и усталость, иногда диарея и рвота. У детей часто возникают неврологические осложнения, иногда опасные для жизни. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Дальневосточная магистраль увеличит погрузку черных металлов за счет подъема производства на заводе Амурметалл

Дальневосточная магистраль увеличит погрузку черных металлов за счет подъема производства на заводе Амурметалл
Предприятие планирует выйти на докризисный объем производства и в качестве господдержки получило скидку на перевозку сырья по железной дороге.
РЖД-Партнер

В 2017 году на БЖД произошло 22 дорожно-транспортных происшествия

В 2017 году на Белорусской железной дороге было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия при пересечении железнодорожных переездов. В 2016-м было отмечено 13 подобных случаев. За нарушение правил проезда железнодорожных переездов к административной ответственности привлечено 2303 водителя транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба БЖД.
РЖД-Партнер

Укрзализныця вводит рыночный механизм определения стоимости перевозок собственным вагонным парком

Укрзализныця вводит рыночный механизм определения стоимости перевозок собственным вагонным парком
Правление общества утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов. Завершился процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа регулятора. Изменения вступят в силу 19 февраля 2018 года. По оценкам ПАО «Укрзализныця», данное решение позволит сохранить компании до 5 млрд грн в год, сообщает пресс-служба компании.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions