RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 17:31:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железную дорогу и метрополитен Азербайджана продезинфицируют от "свиного гриппа"

В транспортной сфере готовятся дезинфекционные работы, направленные на предупреждение распространения вируса A(H1N1), так называемого "свиного гриппа". Как сообщил АПА начальник сектора санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Виктор Гасымов, в связи с этим ведомство обратились в Бакинский метрополитен и ЗАО "Азербайджанские железные дороги", сообщает Sputnik Азербайджан. 


Гасымов отметил, что дезинфекционная работа будет проводиться в связи с опасностью распространения "свиного гриппа": "Мы принимаем упредительные меры, и не должны ждать пока будут обнаружены случаи заражения. Мы уже обратились в эти структуры. Они рассматривают данный вопрос".


Ранее, в связи с опасностью распространения "свиного гриппа" в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний, Клиническом медицинском центре №1 и Детской больнице инфекционных болезней №7 были отведены специальные палаты для пациентов. 8 декабря 2015 года приказом министра здравоохранения Огтая Ширалиева начата реализация профилактических мер. В приказе "Об усилении профилактических мер против "свиного гриппа" в стране" руководителям медицинских учреждений и управлений поручено обеспечить предоставление медработникам информации об этом заболевании.
Свиной грипп, или грипп A(H1N1) — крайне заразное острое респираторное заболевание. В 2009 году в Мексике началась пандемия свиного гриппа, охватившая еще несколько стран, власти которых объявили чрезвычайное санитарное положение. Несмотря на принятые меры, в Мексике от заболевания погибли около 1,3 тысячи человек, в Калифорнию, а затем и других штатах США гриппом A(H1N1) заболели 59 миллионов человек, умерли 12 тысяч. В результате пандемии по всему миру умерли 280 тысяч.
К счастью, вирус отличается довольно низкими показателями смертности (1%-4%). Проявления свиного гриппа похожи на признаки и симптомы обычного сезонного гриппа. Это — лихорадка, кашель, боль в горле, боли в мышцах и суставах, головная боль, озноб и усталость, иногда диарея и рвота. У детей часто возникают неврологические осложнения, иногда опасные для жизни. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Не все виды неисправностей должны быть включены в инфраструктурную составляющую тарифа

Не все виды неисправностей должны быть включены в инфраструктурную составляющую тарифа
В инфраструктурную часть тарифа не должны быть включены повреждения и технологические неисправности, считает член президиума СРО НП «СОЖТ» Ирина Чиганашкина.
РЖД-Партнер

Уральская Ласточка вышла на маршруты Ленинградской области

Уральская Ласточка вышла на маршруты Ленинградской области
Скоростные электропоезда «Ласточка» (серия ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» освоили новый маршрут на Октябрьской железной дороге.
РЖД-Партнер

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов
Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions