RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 16:00:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Власти Москвы сохранят льготы при проезде на МКЖД

Москвичи сохранят все свои транспортные льготы при проезде на Малом кольце Московской железной дороги. Проект соответствующего распоряжения подготовлен столичным департаментом транспорта, пишет Российская газета. 

Как заявил на встрече с журналистами заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, несмотря на то, что МКЖД считается пригородным транспортном, город принял решение сохранить все столичные транспортные льготы. В общей сложности, как напоминает пресс-служба департамента транспорта города, в Москве 5 млн льготников, в частности, правом бесплатного проезда пользуются пенсионеры, частнично оплачивают проезд студенты и школьники.

Кроме того, как раннее стало известно, город принял решение, что пересадка с метро на МК МЖД будет бесплатной. Поскольку некоторые станции нового кольца находятся на удалении до 600 м от станций метрополитена, то право на бесплатную пересадку будет действовать в течение 90 минут. На одиннадцати станциях можно будет пересесть, не выходя на улицу.

Напомним, тестовое движение начнется на МКЖД весной, пассажирское - осенью. За первый год по кольцу, по предварительным расчетам проедет 75 млн человек, к 2025 году прогнозируется увеличение пассажиропотока до 300 млн человек в год. Предполагается, что кольцо будут обслуживать поезда "Ласточки", такие же, как сейчас ходят между Москвой и Зеленоградом. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года

Объем перевезенных грузов между Китаем и Казахстаном достиг 5 млн тонн в I полугодии 2017 года
Между Казахстаном и Китаем перевезено в январе – июне 2017 года около 5 млн т грузов, что больше аналогичного периода прошлого года на 26%, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Строитель города-сада под Гатчиной хочет договориться с РЖД о ж/д сообщении

Строитель города-сада под Гатчиной хочет договориться с РЖД о ж/д сообщении
Шведский инвестор CastorX Capital намерен вложить около 30 млрд рублей в строительство первого этапа «города-сада» под Гатчиной (Ленобласть). Также представители застройщика сообщили о намерении договориться с ОАО «РЖД», чтобы к кварталам пустили «Ласточку» с Витебского вокзала.
РЖД-Партнер

Китайцы испытывают сверхбыстрый небесный поезд

Китайцы испытывают сверхбыстрый небесный поезд
В Китае начались испытания подвесного поезда. У небесного транспорта максимальная скорость составляет 70 км/ч, вместимость – 510 пассажиров. Состав из трех, четырех или пяти вагонов передвигается на высоте от 5 до 10 м над землей по единственному рельсу, сообщает "Экономика сегодня". Специалисты отмечают: качество подвесного "небесного" поезда-монорельса в три раза выше, чем у обычной системы метро.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions