RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.01.2016 14:15:23
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В поездах РЖД разрешили курить электронные сигареты прямо в вагоне

В РЖД озаботились комфортом курящих пассажиров, путешествующих на поездах дальнего следования. Одноразовые сигареты стоимостью 250 рублей (при цене в 100—150 рублей в розничных магазинах) теперь можно купить у проводников и раскурить прямо в вагоне, сообщает Russia Today. 

«Это одноразовые электронные сигареты трёх степеней крепости с классическим табачным вкусом. Задача — не привлечь новых потребителей электронных сигарет, а дать возможность курильщикам табака с меньшим дискомфортом путешествовать в поезде, заменив классическую сигарету испарителем никотиновой жидкости», – цитируют «Известия» менеджера компании-поставщика E-styler Александр Цыганенко.
Продажу электронных заменителей сигарет подтвердили в пресс-службе пассажирской «дочки» РЖД — Федеральной пассажирской компании (ФПК). Отмечается, что реализация не попадает под запрет закона 15-ФЗ «О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма».

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

БЖД: Рост транзитных контейнерных перевозок ставит новые вызовы

БЖД: Рост транзитных контейнерных перевозок ставит новые вызовы
Значительный рост транзитных контейнерных перевозок, который наблюдается сегодня, не только даёт причастным к этому процессу железным дорогам новые возможности, но и ставит новые серьезные вызовы, считает начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
РЖД-Партнер

БЖД: Польша сдерживает контейнерные потоки

БЖД: Польша сдерживает контейнерные потоки
Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов сегодня в рамках Координационного Совета по Транссибирским перевозкам одной из основных проблем, сдерживающих продвижение контейнерных поездов из Китая в Европу, назвал ограничения на границе между Белоруссией и Польшей, в частности на пограничном переходе Брест-Малашевичи, где может простаивать до 3,5 тысячи вагонов.
РЖД-Партнер

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов
11 октября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) состоится аукцион по продаже движимого имущества АО «Сбербанк Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк») и АО «НОРД» (дочерняя структура АО «Сбербанк Лизинг»). На продажу выставлено единым лотом 1050 железнодорожных полувагонов для перевозки различных грузов: сыпучих, крупнокусковых, мелкокусковых, штучных.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions