RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 16:40:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В 2015 году в пределах Московской железной дороги «Ласточки» перевезли более 1 млн пассажиров

Услугами проезда в современных скоростных поездах «Ласточка», курсирующих в границах Московской железной дороги, в 2015 году воспользовались 1,1 млн пассажиров.  

В пределах столичной магистрали «Ласточки» совершают рейсы на Белорусском направлении между Москвой и Смоленском, а также на Курском направлении, связывая столицу с такими крупными областными центрами, как Тула, Орел и Курск. Как показывает статистика, пассажиропоток на двух направлениях в ушедшем году распределился равномерно, составив по 550 тыс. человек.
Поезда «Ласточка» появились на Московской железной дороге в 2014 году в рамках программы «Дневной экспресс», и получили положительный отклик от пассажиров. Такая реакция была связана в первую очередь с тем, что современные и комфортабельные составы открыли новые возможности в части снижения затрачиваемого времени на дорогу.
В 2015 году столичные железнодорожники продолжили работу над повышением привлекательности железнодорожного транспорта. Одним из направлений деятельности являлось повышение скорости движения поездов. Для этого на Московской железной дороге была проведена модернизация инфраструктурных объектов, детально спланирован новый график движения поездов. Благодаря этому в 2016 году скорость движения «Ласточек» была повышена, что позволило «приблизить» к Москве Смоленск, Орел и Курск – время в пути сократилось в среднем на 20 минут.
Кроме того, в графике движения поездов, действующем на МЖД до середины декабря 2016 года, железнодорожники предусмотрели резервы для запуска дополнительных «Ласточек». Такое заблаговременное планирование позволит безболезненно для расписания ввести новые рейсы.
Ознакомиться с более подробным расписанием и оформить билеты на электропоезда «Ласточка» можно в железнодорожных кассах АО «ФПК», а также на официальном сайте ОАО «РЖД».
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Ространснадзор рекомендует РЖД досконально изучить Правила эксплуатации железнодорожных переездов

Ространснадзор рекомендует РЖД досконально изучить Правила эксплуатации железнодорожных переездов
ОАО «РЖД» необходимо тщательнейшим образом изучить Правила эксплуатации железнодорожных переездов, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин.
РЖД-Партнер

Литовские железные дороги вскоре приступят к восстановлению трансграничной линии Мажейкяй – Реньге

Литовские железные дороги вскоре приступят к восстановлению трансграничной линии Мажейкяй – Реньге
Литовские железные дороги (ЛЖД) планируют в скором времени восстановить железнодорожный участок Мажейкяй – Реньге (Латвия). Об этом передает Railway Gazette со ссылкой на заявление генерального директора ЛЖД Мантаса Бартушки.
РЖД-Партнер

Водитель разбившегося под Владимиром автобуса заехал на переезд при разрешающем сигнале

Водитель разбившегося под Владимиром автобуса заехал на переезд при разрешающем сигнале
По результатам проверки обстоятельств ДТП под Владимиром установлено, что водитель автобуса выехал на переезд при разрешающем сигнале, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions