В 2015 году в пределах Московской железной дороги «Ласточки» перевезли более 1 млн пассажиров

19.01.2016 16:40
Раздел: Пассажирские ж/д перевозки

Услугами проезда в современных скоростных поездах «Ласточка», курсирующих в границах Московской железной дороги, в 2015 году воспользовались 1,1 млн пассажиров.  

В пределах столичной магистрали «Ласточки» совершают рейсы на Белорусском направлении между Москвой и Смоленском, а также на Курском направлении, связывая столицу с такими крупными областными центрами, как Тула, Орел и Курск. Как показывает статистика, пассажиропоток на двух направлениях в ушедшем году распределился равномерно, составив по 550 тыс. человек.
Поезда «Ласточка» появились на Московской железной дороге в 2014 году в рамках программы «Дневной экспресс», и получили положительный отклик от пассажиров. Такая реакция была связана в первую очередь с тем, что современные и комфортабельные составы открыли новые возможности в части снижения затрачиваемого времени на дорогу.
В 2015 году столичные железнодорожники продолжили работу над повышением привлекательности железнодорожного транспорта. Одним из направлений деятельности являлось повышение скорости движения поездов. Для этого на Московской железной дороге была проведена модернизация инфраструктурных объектов, детально спланирован новый график движения поездов. Благодаря этому в 2016 году скорость движения «Ласточек» была повышена, что позволило «приблизить» к Москве Смоленск, Орел и Курск – время в пути сократилось в среднем на 20 минут.
Кроме того, в графике движения поездов, действующем на МЖД до середины декабря 2016 года, железнодорожники предусмотрели резервы для запуска дополнительных «Ласточек». Такое заблаговременное планирование позволит безболезненно для расписания ввести новые рейсы.
Ознакомиться с более подробным расписанием и оформить билеты на электропоезда «Ласточка» можно в железнодорожных кассах АО «ФПК», а также на официальном сайте ОАО «РЖД».
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)