Правительство продлевает нулевой НДС на пригородные ж/д перевозки

02.03.2016 18:00
Раздел: Пассажирские ж/д перевозки

Правительство РФ продлевает на 2017 год нулевую ставку НДС на пригородные железнодорожные перевозки, следует из опубликованного во вторник плана, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году, сообщают РИА Новости. 

Нулевая ставка НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров пригородных электричек была введена с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года. Это дало перевозчикам право на вычет сумм НДС, предъявленных владельцами инфраструктуры, арендодателями подвижного состава, поставщиками и подрядчиками.
"Продление срока действия на 2017 год применения ставки НДС 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении", — говорится в плане действий правительства РФ.
Соответствующий федеральный закон, следует из документа, должен быть готов в мае 2016 года. Ответственными указаны Минфин и Минтранс России.
Продление нулевой НДС в пригороде должно обеспечить стабильную налоговую нагрузку на перевозчиков на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении и сократить нагрузку на бюджеты субъектов РФ при возмещении потерь в доходах от госрегулирования тарифов на перевозки пассажиров в пригороде. При этом отмечается, что выпадающие доходы федерального бюджета в 2017 году оцениваются в 9,6 миллиарда рублей. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)