RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.03.2016 18:00:02
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Правительство продлевает нулевой НДС на пригородные ж/д перевозки

Правительство РФ продлевает на 2017 год нулевую ставку НДС на пригородные железнодорожные перевозки, следует из опубликованного во вторник плана, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году, сообщают РИА Новости. 

Нулевая ставка НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров пригородных электричек была введена с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года. Это дало перевозчикам право на вычет сумм НДС, предъявленных владельцами инфраструктуры, арендодателями подвижного состава, поставщиками и подрядчиками.
"Продление срока действия на 2017 год применения ставки НДС 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении", — говорится в плане действий правительства РФ.
Соответствующий федеральный закон, следует из документа, должен быть готов в мае 2016 года. Ответственными указаны Минфин и Минтранс России.
Продление нулевой НДС в пригороде должно обеспечить стабильную налоговую нагрузку на перевозчиков на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении и сократить нагрузку на бюджеты субъектов РФ при возмещении потерь в доходах от госрегулирования тарифов на перевозки пассажиров в пригороде. При этом отмечается, что выпадающие доходы федерального бюджета в 2017 году оцениваются в 9,6 миллиарда рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами

РЖД эффективно взаимодействует с российскими морскими портами
За 4 месяца 2017 года погрузка экспорта в направлении стивидорных компаний РФ по сети РЖД увеличилась на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась

Железнодорожная погрузка в направлении морских портов увеличилась
Погрузка в направлении морских портов по сети РЖД за 4 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличилась на 8,4% .
РЖД-Партнер

Поставки в Латвию сокращают, но некритично

Поставки в Латвию сокращают, но некритично
По неофициальным данным, в ближайшие месяцы значительно сократятся поставки российских грузов направлением в Латвию. Российские СМИ написали сегодня о 90% падении грузопотоков, среди которых указаны нефтепродукты, металлы, минеральные удобрения. Сообщается, что ОАО «РЖД» отклоняет заявки латвийских стивидоров.


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions