Казахстан, Россия и Беларусь совместно улучшают качество пассажирских перевозок

03.03.2016 16:00
Раздел: Пассажирские перевозки

Казахстан, Россия и Беларусь подпишут соглашение по унификации стандартов качества железнодорожных пассажирских перевозок. Об этом сегодня сообщил управляющий директор АО НК «КТЖ» Серик Толебаев в интервью журналистам, перед началом заседания Межгосударственного технического комитета (МТК) по стандартизации № 524 «Железнодорожный транспорт», передает МИА Казинформ.
 

«Сегодня мы планируем подписать соглашение между российской железной дорогой, белорусской и казахстанской в сфере оказания услуг пассажирских перевозок. Это будет интересная работа, потому что сейчас у нас увеличиваются транзитные перевозки в части пассажирского потока, увеличивается и строительство новых вагонов, на принципиально новом уровне по сервису и качеству», - отметил С. Толебаев.

В свою очередь, председатель МТК, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович отметил, что данное соглашение позволит улучшить качество оказываемых пассажирских услуг.

«Нам очень важно в непростой экономической ситуации привлекать на железнодорожный транспорт как КТЖ, так и РЖД больше пассажиров. Пассажир сегодня требует, чтобы это качество мы могли обеспечить им, мы договоримся разработать новую нормативную базу, чтобы в межгосударственном сообщении между Россией, Казахстаном, Беларусью и Кыргызстаном наши пассажиры могли получать качественные услуги, которые будут стандартизованы», - пояснил он. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)