Финская паромная компания Viking Line перевезла за 2015 г. на 1 млн человек больше, чем население всей Финляндии

12.01.2016 16:45
Раздел: Пассажирские перевозки

В минувшем году финский судоходный концерн Viking Line перевез 6,7 млн пассажира. Объемы грузоперевозок выросли на 3%, до 133,4 тыс. единиц. 


Как рассказали в компании, самым популярным в 2015 г. стал маршрут Хельсинки – Таллин. В путешествие между столицами отправились практически 2 млн человек. Однако в 2015 году таких отправлений было меньше, а пассажиропоток, соответственно, ниже на 1,7%, чем в 2014 г.


В минувшем летнем сезоне, наиболее важном периоде с точки зрения годовых финансовых результатов, было перевезено 2,3 млн пассажиров. При этом в июле, пиковом месяце на круизном рынке Балтики, был установлен новый корпоративный рекорд - 945 тыс. перевезенных пассажира, на 20,5 тыс. больше, чем в 2014 году.

«Несмотря на ослабление экономики в большинстве близлежащих регионов, у нас получился, в целом, стабильный год. Например, финская экономика не показывает рост, в то время как шведская относительно стабильна. Мы надеемся, что она станет одной из самых быстрорастущих в Европе в ближайшем будущем. Экономическая ситуация в России негативно отразилась на туриндустрии, а доля пассажиров с российским паспортом на наших паромах снизилась. В то же время мы наблюдаем растущий интерес к нашим услугам в других европейских странах и в Азии. В целом, круизный рынок региона стабилен, а усиливающаяся конкуренция продолжает стимулировать спрос на короткие путешествия», - прокомментировал итоги 2015 года генеральный директор Viking Line Ян Хансес.

Татьяна Симонова 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)