RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 16:45:42
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Финская паромная компания Viking Line перевезла за 2015 г. на 1 млн человек больше, чем население всей Финляндии

В минувшем году финский судоходный концерн Viking Line перевез 6,7 млн пассажира. Объемы грузоперевозок выросли на 3%, до 133,4 тыс. единиц. 


Как рассказали в компании, самым популярным в 2015 г. стал маршрут Хельсинки – Таллин. В путешествие между столицами отправились практически 2 млн человек. Однако в 2015 году таких отправлений было меньше, а пассажиропоток, соответственно, ниже на 1,7%, чем в 2014 г.


В минувшем летнем сезоне, наиболее важном периоде с точки зрения годовых финансовых результатов, было перевезено 2,3 млн пассажиров. При этом в июле, пиковом месяце на круизном рынке Балтики, был установлен новый корпоративный рекорд - 945 тыс. перевезенных пассажира, на 20,5 тыс. больше, чем в 2014 году.

«Несмотря на ослабление экономики в большинстве близлежащих регионов, у нас получился, в целом, стабильный год. Например, финская экономика не показывает рост, в то время как шведская относительно стабильна. Мы надеемся, что она станет одной из самых быстрорастущих в Европе в ближайшем будущем. Экономическая ситуация в России негативно отразилась на туриндустрии, а доля пассажиров с российским паспортом на наших паромах снизилась. В то же время мы наблюдаем растущий интерес к нашим услугам в других европейских странах и в Азии. В целом, круизный рынок региона стабилен, а усиливающаяся конкуренция продолжает стимулировать спрос на короткие путешествия», - прокомментировал итоги 2015 года генеральный директор Viking Line Ян Хансес.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions