RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 18:00:57
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Британские железнодорожники отменяют рейсы из-за слишком солнечной погоды

Британская железнодорожная компания Southeastern задерживает или отменяет многочисленные рейсы из-за слишком солнечной погоды. Изменения затронули 117 рейсов в Лондоне и на Юго-Востоке Великобритании, передает Infox.
 

Железнодорожники сообщают, что слишком солнечная погода не позволяет машинистам поезда при отправлении состава со станции увидеть все вагоны в монитор. Это необходимо по технике безопасности. Чтобы убедиться, что поезд может безопасно отправиться от станции, машинистам приходится выходить на платформу. Это приводит к задержкам.

«Какие объяснения задержек Southeastern придумала на этот раз? Слишком влажно, слишком жарко, слишком холодно... Нет, там слишком солнечно?!» – приводит The Telegraph слова возмущенных пассажиров.

«Мой поезд был задержан, потому что погода слишком солнечная. Грандиозное оправдание», – пишет в твиттере еще один возмущенный пассажир.

The Telegraph вспоминает, что в 1991 году в британской прессе появилось устойчивое выражение «The wrong type of snow» – «неправильный тип снега». Так железнодорожники объясняли массовые задержки поездов из-за плохой погоды. Со временем это выражение стало «крылатым» и используется как популярная отговорка. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце заявили о миллиардных потерях из-за несвоевременного повышения тарифов

В Укрзализныце заявили о миллиардных потерях из-за несвоевременного повышения тарифов
Из-за несвоевременного повышения тарифов на грузовые перевозки "Укрзализныця" потеряла 6 млрд грн. Об этом рассказал и. о. главы УЗ Евгений Кравцов, передает НВ Бизнес.
РЖД-Партнер

Построен самый длинный в Грузии железнодорожный тоннель

Построен самый длинный в Грузии железнодорожный тоннель
Китайская компания China Railway 23rd Bureau Group Co. Ltd. в рамках проекта модернизации железной дороги Тбилиси – Батуми, главной транзитной магистрали Грузии, завершила прокладку самого длинного в стране тоннеля – почти 8,5 км, пишет Интерфакс.
РЖД-Партнер

Вместо линии аэроэкспресса в Петербурге предлагается построить узкоколейную железную дорогу

Вместо линии аэроэкспресса в Петербурге предлагается построить узкоколейную железную дорогу


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В последнее время цены на новые вагоны стремительно пошли вверх. Смогут ли в такой ситуации операторы приобрести достаточное количество вагонов, чтобы удовлетворить спрос на перевозки?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions