Британские железнодорожники отменяют рейсы из-за слишком солнечной погоды

12.01.2016 18:00
Раздел: Пассажирские перевозки

Британская железнодорожная компания Southeastern задерживает или отменяет многочисленные рейсы из-за слишком солнечной погоды. Изменения затронули 117 рейсов в Лондоне и на Юго-Востоке Великобритании, передает Infox.
 

Железнодорожники сообщают, что слишком солнечная погода не позволяет машинистам поезда при отправлении состава со станции увидеть все вагоны в монитор. Это необходимо по технике безопасности. Чтобы убедиться, что поезд может безопасно отправиться от станции, машинистам приходится выходить на платформу. Это приводит к задержкам.

«Какие объяснения задержек Southeastern придумала на этот раз? Слишком влажно, слишком жарко, слишком холодно... Нет, там слишком солнечно?!» – приводит The Telegraph слова возмущенных пассажиров.

«Мой поезд был задержан, потому что погода слишком солнечная. Грандиозное оправдание», – пишет в твиттере еще один возмущенный пассажир.

The Telegraph вспоминает, что в 1991 году в британской прессе появилось устойчивое выражение «The wrong type of snow» – «неправильный тип снега». Так железнодорожники объясняли массовые задержки поездов из-за плохой погоды. Со временем это выражение стало «крылатым» и используется как популярная отговорка. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)