RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.03.2016 17:45:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Москвичи выберут имя поезду

Новые бесшумные поезда со сквозным проходом через все вагоны появятся на фиолетовой ветке в 2017 году. Жители столицы смогут предложить название для этого типа поездов, сообщает агентство новостей "Москва".
 

Для этого необходимо зайти на портал мэра и правительства Москвы. Там же можно посмотреть и видеоролик о новом типе поездов для столичного метро.

Главная особенность составов — возможность легко переходить между вагонами. Благодаря этому поезд становится легче и вместительнее, а пассажиры могут выбрать удобный для них выход на платформу. Дверные проёмы в новых вагонах шире. О том, что двери открываются или закрываются, будут предупреждать звуковой и световой сигналы.

Часть сидений может складываться в зависимости от того, сколько человек едет в вагоне в конкретный момент. А для удобства стоящих пассажиров поручни оборудованы тёплым покрытием. Во всех новых вагонах установлены системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп. Кстати, видеокамеры в салонах теперь фиксируют не только лицо вызывающего человека с минимальными искажениями, но и обстановку вокруг него. Также предусмотрены сенсорные информационные мониторы. На интерактивной карте метро пассажиры во время поездки смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

А за счёт специальной шумопоглощающей системы колес поезда станут двигаться тише и комфортнее. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Уссурийский локомотиворемонтный завод (УЛРЗ) проведет в июле переговоры с Даляньским локомотивным институтом (Китай)

Уссурийский локомотиворемонтный завод (УЛРЗ) проведет в июле переговоры с Даляньским локомотивным институтом (Китай)
Основной их темой станут вопросы поставок комплектующих для российского предприятия.
РЖД-Партнер

Для 25% респондентов поездка на поезде – это приключение

Для 25% респондентов поездка на поезде – это приключение
Сервис путешествий Туту.ру поделился с ИА РЖД-Партнер.ру результатами своего исследования, в ходе которого выяснилось, что четверть респондентов считает поездку на поезде приключением, а другая четверть отметила, что железнодорожные путешествия доставляют им удовольствие. Еще у 22% опрошенных такой способ передвижения вызывает стресс. А 15% респондентов считают поездки на поезде лишней тратой времени. И только 13% равнодушны к данному виду транспорта.
РЖД-Партнер

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог

Турция расширяет сеть высокоскоростных железных дорог
Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Турции превысили вложения в строительство магистральных автодорог. Об этом сообщил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передаетinform.kz.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions