Москвичи выберут имя поезду

02.03.2016 17:45
Раздел: Пассажирские ж/д перевозки

Новые бесшумные поезда со сквозным проходом через все вагоны появятся на фиолетовой ветке в 2017 году. Жители столицы смогут предложить название для этого типа поездов, сообщает агентство новостей "Москва".
 

Для этого необходимо зайти на портал мэра и правительства Москвы. Там же можно посмотреть и видеоролик о новом типе поездов для столичного метро.

Главная особенность составов — возможность легко переходить между вагонами. Благодаря этому поезд становится легче и вместительнее, а пассажиры могут выбрать удобный для них выход на платформу. Дверные проёмы в новых вагонах шире. О том, что двери открываются или закрываются, будут предупреждать звуковой и световой сигналы.

Часть сидений может складываться в зависимости от того, сколько человек едет в вагоне в конкретный момент. А для удобства стоящих пассажиров поручни оборудованы тёплым покрытием. Во всех новых вагонах установлены системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп. Кстати, видеокамеры в салонах теперь фиксируют не только лицо вызывающего человека с минимальными искажениями, но и обстановку вокруг него. Также предусмотрены сенсорные информационные мониторы. На интерактивной карте метро пассажиры во время поездки смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

А за счёт специальной шумопоглощающей системы колес поезда станут двигаться тише и комфортнее. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)