RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 15:00:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

"Французские железные дороги" намерены эксплуатировать 20 вагонов габарита РИЦ производства ТВЗ

"Французские железные дороги" (SNCF) планируют эксплуатировать 20 вагонов габарита РИЦ производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) на маршрутах внутри страны. Об этом сообщил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

Говоря о сотрудничестве с французскими партнерами, он отметил: "Для нас очень важно, что они приняли решение о эксплуатации наших вагонов производства Тверского завода габарита РИЦ, которые принадлежат Федеральной пассажирской компании, в ночных поездах и, в частности, в поезде Париж- Ницца".
Речь идет о 20 вагонах с возможностью дальнейшего увеличения их числа. "Оператором будет SNCF", - добавил первый вице-президент РЖД.
По словам Мишарина, курсирование этих вагонов во Франции может начаться уже в летнем графике этого года.
Ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов говорил, что европейские железные дороги заинтересованы в запуске на своих полигонах пассажирских вагонов габарита РИЦ (купейные и СВ), которые РЖД используют на международных маршрутах. РЖД имеют разрешение на курсирование вагонов габарита РИЦ в 15 европейских странах.
Вагоны габарита РИЦ (купейные и СВ) новой конструкции совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж.
Пассажирский вагон габарита РИЦ предназначен для международного сообщения в пределах Международного железнодорожного союза и в европейской части России, в странах СНГ и Балтии. Максимальная эксплуатационная скорость составляет 160 км в час на колее 1520 мм. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

«Электронный поезд» расширит информационную платформу

«Электронный поезд» расширит информационную платформу
В рамках проекта КСТП «Электронный поезд» специалисты планируют расширить электронный обмен данными, включив в него информацию о сроках ввоза-вывоза контейнеров. О возможных нововведениях рассказал директор по информационным технологиям ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.
РЖД-Партнер

В РФ ведутся работы по созданию опытного полигона монтажа участка магнитолевитационной линии

В РФ ведутся работы по созданию опытного полигона монтажа участка магнитолевитационной линии
В настоящее время в России ведутся работы по созданию опытного полигона для  изготовления и монтажа участка магнитолевитационной линии. Здесь планируется провести  ряд исследований и испытаний технических средств основных подсистем транспортной системы, основанной на технологии «Российский Маглев». Как рассказал во время III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" профессор Петербургского государственного университета путей сообщения Анатолий Зайцев,  на сегодняшний день степень готовности магнитолевитационных транспортных систем к таким испытаниям оценивается как достаточно высокая.
РЖД-Партнер

РЖД-Партнер наградил самые экологически ориентированные компании

РЖД-Партнер наградил самые экологически ориентированные компании
Вчера, в рамках III Международного форума «Зеленая логистика. Идеи. Практика. Перспективы» состоялось награждение компаний, которые, по мнению редакции журнала «РЖД-Партнер» внесли наибольший вклад в защиту окружающей среды

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions