RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 15:00:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

"Французские железные дороги" намерены эксплуатировать 20 вагонов габарита РИЦ производства ТВЗ

"Французские железные дороги" (SNCF) планируют эксплуатировать 20 вагонов габарита РИЦ производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) на маршрутах внутри страны. Об этом сообщил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин на Красноярском экономическом форуме, передает ТАСС.

Говоря о сотрудничестве с французскими партнерами, он отметил: "Для нас очень важно, что они приняли решение о эксплуатации наших вагонов производства Тверского завода габарита РИЦ, которые принадлежат Федеральной пассажирской компании, в ночных поездах и, в частности, в поезде Париж- Ницца".
Речь идет о 20 вагонах с возможностью дальнейшего увеличения их числа. "Оператором будет SNCF", - добавил первый вице-президент РЖД.
По словам Мишарина, курсирование этих вагонов во Франции может начаться уже в летнем графике этого года.
Ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов говорил, что европейские железные дороги заинтересованы в запуске на своих полигонах пассажирских вагонов габарита РИЦ (купейные и СВ), которые РЖД используют на международных маршрутах. РЖД имеют разрешение на курсирование вагонов габарита РИЦ в 15 европейских странах.
Вагоны габарита РИЦ (купейные и СВ) новой конструкции совместного производства Тверского вагоностроительного завода и компании Siemens курсируют в составе поездов Москва-Хельсинки, Москва-Берлин и Москва-Париж.
Пассажирский вагон габарита РИЦ предназначен для международного сообщения в пределах Международного железнодорожного союза и в европейской части России, в странах СНГ и Балтии. Максимальная эксплуатационная скорость составляет 160 км в час на колее 1520 мм. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажирооборот РЖД в первом полугодии 2017 г. снизился на 1,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Пассажирооборот РЖД в первом полугодии 2017 г. снизился на 1,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года
В январе-июне 2017 г. пассажирооборот РЖД снизился на 1,1% (53,2 млрд. человек) к соответствующему периоду 2016 года. Причиной снижения общего показателя послужило сокращение объема перевозок в дальнем следовании на 2,7% (38,1 млрд. человек). В пригородном сообщении пассажирооборот вырос на 3,3,% (15,1 млрд. человек).
РЖД-Партнер

В рамках Кубка Конфедераций было перевезено 20 маломобильных болельщиков

В рамках Кубка Конфедераций было перевезено 20 маломобильных болельщиков
За период проведения Кубка Конфедераций удалось обеспечить комфортную перевозку 20 маломобильных болельщиков, сообщил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков на пресс-конференции в Москве.
РЖД-Партнер

Вице-мэр Пярну грустит от перспективы жить 10 лет без железной дороги

Вице-мэр Пярну грустит от перспективы жить 10 лет без железной дороги
Вице-мэр Пярну Меэлис Кукк расстроен решением правительства на 10 лет - то есть до завершения строительства магистрали Rail Baltica - оставить летнюю столицу Эстонии без железнодорожного сообщения.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions