RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 09:26:44
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Назначен новый руководитель Октябрьской железной дороги

22 января в Санкт-Петербурге президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на совещании с коллективом ОЖД, руководителями филиалов и дочерних обществ ОАО "РЖД" представил нового начальника Октябрьской железной дороги – Владимира Голоскокова. 

Президент ОАО "РЖД" напомнил, что Владимир Голоскоков начал свой трудовой путь на Октябрьской магистрали, и благодаря приобретенному опыту вырос до руководителя одного из самых высоких уровней в системе руководящих кадров компании. Олег Белозёров пожелал коллективу Октябрьской железной дороги сохранять многолетние традиции и продолжать постоянно совершенствоваться. Также президент компании выразил уверенность в том, что Владимир Голоскоков и коллектив магистрали справятся со всеми поставленными перед ними задачами.

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Валинский, ранее возглавлявший ОЖД, также отметил, что на полигоне магистрали работает слаженная команда профессионалов, способная решать задачи любой сложности и пожелал Владимиру Голоскокову сохранить и продолжить взятый курс на укрепление экономики Северо-Западного региона.


"Коллектив Октябрьской железной дороги всегда отличали твердость духа, энергия и нацеленность на созидательный труд. Мы, безусловно, продолжим эти традиции и будем выполнять, поставленные правлением компании, задачи", – отметил Владимир Голоскоков, принимая руководство Октябрьской железной дорогой.


Голоскоков Владимир Николаевич родился 13 марта 1961 года в селе Петропавловка Саркандского района Талды-Курганской области.

В 1985 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1998 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Доктор экономических наук.

После окончания института работал дежурным по станции на Октябрьской железной дороге, затем поездным диспетчером. С 1987 по 1991 гг. – начальник станции Оленегорск. С 1991 по 1994 гг. – заместитель, а затем начальник отдела грузовой и коммерческой работы Мурманского отделения Октябрьской дороги. С 1994 по 1997 – первый заместитель начальника Мурманского отделения Октябрьской магистрали. С 1997 по 1998 гг. – начальник Мурманской Дирекции по обслуживанию пассажиров. С 1998 по 2001 гг. – начальник Мурманского отделения. С 2001 по 2003 гг. – начальник Санкт-Петербургского отделения Октябрьской дороги. С 2003 по 2006 гг. – заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по пассажирским перевозкам. С мая 2006 года – главный инженер Северо-Кавказской железной дороги.

С декабря 2006 г. по январь 2016 г. работал в должности начальника Северо-Кавказской железной дороги.

Награжден знаком "Почетному железнодорожнику", знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте - 20 лет". Имеет многочисленные грамоты и благодарности МПС и ОАО "РЖД", Губернатора Мурманской области и Администрации Санкт-Петербурга. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Около 60% транспортных событий по ответственности ЦД происходит на сортировочных горках

Около 60% транспортных событий по ответственности ЦД происходит на сортировочных горках
По итогам прошлого года  на сортировочных горках произошло 28 транспортных происшествий, сообщил заместитель начальника  по безопасности движения Центральной дирекции управления движением  (ЦД) ОАО «РЖД»  Роман Райзер.
РЖД-Партнер

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей

Подготовка железнодорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 обошлась в 15 млрд рублей
РЖД потратили на подготовку железнодорожной инфраструктуры к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Максим Шнейдер, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области

VTG Rail Logistics и «РЖД Логистика» организуют доставку оборудования для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области
Начало перевозок запланировано на конец мая 2017 года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions