RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 17:00:55
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Одессу запланирован заход всего четырех круизных лайнеров

Морская столица Украины снова останется не у дел из-за отсутствия заходов круизных лайнеров в одесский порт. Если в 2014 году причиной этому были события 2 мая, аннексия Крыма, бойкот крымских портов и прочие события, связанные с войной, то 2015 год стал продолжением ситуации, в которой серьезные круизные компании не захотели рисковать своими клиентами, пишет «Думская». 


Как отмечает издание, самым урожайным на круизы был 2013 год - их было 125 (106 морских и 19 речных), в 2014 году этот показатель упал до 28, а в 2015 снизился до мизерных 12.


Все ожидали, что ситуация кардинально изменится в 2016 году, однако в этом году Одесса станет заложником иного конфликта. Так, война в Сирии, неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, теракты и взрывы в Стамбуле стали причиной того, что несколько крупных круизных компаний, такие как «Crystal Cruises», «MSC Cruises», «Norwegian Cruise Line», «Oceania Cruises» и «Regent Seven Seas Cruises» не рискуют отправлять своих туристов в порты Турции.
Как результат – крупные лайнеры не будут проходить Босфор, Дарданеллы и заходить в Черное море. Таким образом в этом году в Одессу запланирован заход всего четырех круизных лайнеров.
Первое посещение ожидается 12 мая, еще три визита ожидаются в октябре: 15, 20 и 24 числа. Впрочем, как отмечает издание, еще есть надежда, что решение грандов морских путешествий через некоторое время может измениться. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В управляющие Рижским портом выдвинули председателя совета LDz Зелтиньша

В управляющие Рижским портом выдвинули председателя совета LDz Зелтиньша
Комиссия по отбору претендентов на должность управляющего Рижским свободным портом признала лучшей кандидатуру председателя совета латвийской железнодорожного оператора АО Latvijas dzelzceļš (LDz) Ансиса Зелтиньша.
РЖД-Партнер

Более 75% флота, участвующего в Северном завозе, нуждается в обновлении

Более 75% флота, участвующего в Северном завозе, нуждается в обновлении
Более 75% речного и морского флота, который используется в Северном завозе, в настоящее время устарело и нуждается в обновлении, для чего должны быть приняты соответствующие меры господдержки. Об этом сообщил в понедельник заместитель директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ Андрей Козлов на конференции "Северный завоз - новые пути и возможности", сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

DFDS заказал еще два крупных грузовых парома на китайской верфи

DFDS заказал еще два крупных грузовых парома на китайской верфи
DFDS разместила заказ на строительство еще двух паромов на верфи Jinling в Китае с тем, чтобы быть в состоянии удовлетворять растущий спрос на грузоперевозки в Северном море, сообщается в заявлении компании.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions