В Одессу запланирован заход всего четырех круизных лайнеров

25.01.2016 17:00
Раздел: Морской транспорт

Морская столица Украины снова останется не у дел из-за отсутствия заходов круизных лайнеров в одесский порт. Если в 2014 году причиной этому были события 2 мая, аннексия Крыма, бойкот крымских портов и прочие события, связанные с войной, то 2015 год стал продолжением ситуации, в которой серьезные круизные компании не захотели рисковать своими клиентами, пишет «Думская». 


Как отмечает издание, самым урожайным на круизы был 2013 год - их было 125 (106 морских и 19 речных), в 2014 году этот показатель упал до 28, а в 2015 снизился до мизерных 12.


Все ожидали, что ситуация кардинально изменится в 2016 году, однако в этом году Одесса станет заложником иного конфликта. Так, война в Сирии, неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, теракты и взрывы в Стамбуле стали причиной того, что несколько крупных круизных компаний, такие как «Crystal Cruises», «MSC Cruises», «Norwegian Cruise Line», «Oceania Cruises» и «Regent Seven Seas Cruises» не рискуют отправлять своих туристов в порты Турции.
Как результат – крупные лайнеры не будут проходить Босфор, Дарданеллы и заходить в Черное море. Таким образом в этом году в Одессу запланирован заход всего четырех круизных лайнеров.
Первое посещение ожидается 12 мая, еще три визита ожидаются в октябре: 15, 20 и 24 числа. Впрочем, как отмечает издание, еще есть надежда, что решение грандов морских путешествий через некоторое время может измениться. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)