RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 16:44:14
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Туркмения намерена наладить производство судов нефтегазового назначения

Туркменистан планирует выпускать на строящемся в городе Туркменбаши судостроительном заводе суда различного назначения, в том числе специализированные для перевозки нефтепродуктов и сжиженного газа, нефтяные и газовые платформы, а также сухогрузы и буксиры, сообщает электронная газета нефтегазового комплекса страны, сообщает Интерфакс.
 

Строительство предприятия осуществляется в рамках крупномасштабного проекта по созданию нового международного морского порта на побережье Каспийского моря. С ходом строительных работ во вторник ознакомился президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Издание отмечает, что ввод в эксплуатацию судостроительного завода будет способствовать формированию морского торгового флота страны, расширению экспорта нефтепродуктов и продуктов нефтегазохимии, объемы производства которых с каждым годом будут возрастать с учетом того, что Туркмения взяла курс на строительство новых предприятий по выпуску этой востребованной продукции.

Проектная мощность завода, который спроектирован согласно требованиям международного стандарта IACS (МАКО) и расположится на территории 166 тыс. кв. метров, рассчитана на обработку 10 тыс. тонн стали в год. Ежегодно планируется спускать со стапелей 4-6 крупных судна, а также осуществлять ремонт от 20 до 30 кораблей.

Ранее сообщалось, что международный порт в Туркменбаши строит турецкая компания Gap Insaat. Проект предусматривается строительство паромного, пассажирского и контейнерного терминалов, мультимодального логопарка, общего погрузочного комплекса, терминала сыпучих грузов, судостроительного и судоремонтного заводов. Общая площадь многофункционального порта составит более 1,2 млн кв. метров, протяженность причальной линии - свыше 3,6 тыс. метров. Предусмотрено сооружение объектов береговой инфраструктуры, которая включает в себя автодороги с эстакадными развязками и железнодорожные пути, а также припортовой гостиницы, торговых и развлекательных центров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Министерство инфраструктуры Украины утвердило план развития морпорта "Южный" до 2038 года

Министерство инфраструктуры Украины утвердило план развития морпорта "Южный" до 2038 года
Министерство инфраструктуры Украины утвердило план развития морского порта "Южный" до 2038 года, сообщает пресс-служба ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ). Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Порт Мурманск нарастил перевалку грузов в I квартале 2017 г. на 74%

Порт Мурманск нарастил перевалку грузов в I квартале 2017 г. на 74%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), объем перевалки грузов в морском порту Мурманск увеличился с начала года на 74% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 11,4 млн т. Если количество перерабатываемых сухогрузов снизилось на 3%, то наливных – увеличилось в 4,5 раза.
РЖД-Партнер

Реконструкция Магаданского морского торгового порта не осложнит прием поступающих с «материка» грузов

Реконструкция Магаданского морского торгового порта не осложнит прием поступающих с «материка» грузов
Строители скорректируют график работ с учетом потребности региона в северном завозе.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Клиенты предлагают ОАО "РЖД" рассмотреть возможность включения специализированных контейнеров в состав контейнерных поездов. Поможет ли эта мера ускорить доставку грузов в таких контейнерах?

75 75
Да, это хорошая идея
25 25
Нет, это создаст проблемы на сети
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions