RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 16:44:14
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Туркмения намерена наладить производство судов нефтегазового назначения

Туркменистан планирует выпускать на строящемся в городе Туркменбаши судостроительном заводе суда различного назначения, в том числе специализированные для перевозки нефтепродуктов и сжиженного газа, нефтяные и газовые платформы, а также сухогрузы и буксиры, сообщает электронная газета нефтегазового комплекса страны, сообщает Интерфакс.
 

Строительство предприятия осуществляется в рамках крупномасштабного проекта по созданию нового международного морского порта на побережье Каспийского моря. С ходом строительных работ во вторник ознакомился президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Издание отмечает, что ввод в эксплуатацию судостроительного завода будет способствовать формированию морского торгового флота страны, расширению экспорта нефтепродуктов и продуктов нефтегазохимии, объемы производства которых с каждым годом будут возрастать с учетом того, что Туркмения взяла курс на строительство новых предприятий по выпуску этой востребованной продукции.

Проектная мощность завода, который спроектирован согласно требованиям международного стандарта IACS (МАКО) и расположится на территории 166 тыс. кв. метров, рассчитана на обработку 10 тыс. тонн стали в год. Ежегодно планируется спускать со стапелей 4-6 крупных судна, а также осуществлять ремонт от 20 до 30 кораблей.

Ранее сообщалось, что международный порт в Туркменбаши строит турецкая компания Gap Insaat. Проект предусматривается строительство паромного, пассажирского и контейнерного терминалов, мультимодального логопарка, общего погрузочного комплекса, терминала сыпучих грузов, судостроительного и судоремонтного заводов. Общая площадь многофункционального порта составит более 1,2 млн кв. метров, протяженность причальной линии - свыше 3,6 тыс. метров. Предусмотрено сооружение объектов береговой инфраструктуры, которая включает в себя автодороги с эстакадными развязками и железнодорожные пути, а также припортовой гостиницы, торговых и развлекательных центров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на строительство балкеров за 10 месяцев 2017 года вырос в 4 раза

Спрос на строительство балкеров за 10 месяцев 2017 года вырос в 4 раза
Объем заказов на строительство балкеров увеличился по итогам 10 месяцев 2017 года в 4 раза. При этом наибольший спрос зафиксирован в сегменте Kamsarmax, сообщает Spalsh 24/7 со ссылкой на Alphabulk, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Таллинский порт приватизируют к лету 2018 года

Таллинский порт приватизируют к лету 2018 года
РЖД-Партнер

Объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза

Объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза
По данным Ассоциации морских торговых портов, за январь – октябрь российские морские порты Азово-Черноморского бассейна переработали 599,3 тыс. TEU, что на 17,9% больше контейнеров, чем за аналогичный период 2016-го. При этом объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза и составил 0,8 тыс. TEU.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions