Минтранс РФ может ввести обязательную лоцманскую проводку в Керченском проливе

30.03.2016 16:45
Раздел: Морской транспорт

Министерство транспорта РФ после инцидента с турецким сухогрузом обсуждает планы по введению обязательной лоцманской проводки для всех судов в районе Керченского пролива, сообщил журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский, передает ТАСС. 

"Мы работаем над этим. Смотрим, какие варианты есть", - сказал он.
Олерский пояснил, что в настоящее время в Керченском проливе действует режим обязательной лоцманской проводки для всех судов длиной более 140 метров. При этом длина турецкого сухогруза, протаранившего опоры строящегося рабочего моста в Керченском проливе, составляла, по его словам, 72 метра.
"У нас объявлена обязательная лоцманская проводка по Керчи для судов со 140 метров", - сообщил замминистра.
Инцидент с турецким сухогрузом, который ходит под флагом Панамы, произошел 19 марта около 23:35 мск при проходе через Керченский пролив в Азовское море. Сухогруз вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. В результате столкновения с судном была повреждена опора рабочего моста №2 (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты). В Управлении федеральных автодорог "Тамань" (заказчик стройки) отметили, что это не повлияет на ход и срок строительства моста.
В настоящее время судно арестовано в порту Таганрога. Соответствующее решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области, сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)