RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 17:31:30
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

DFDS в Клайпеде рассматривает возможность задействовать больший паром для перевозки фур

Поскольку очередь российских грузовиков на Клайпедской международной морской переправе постепенно стала сокращаться, находящееся в управлении датской группы DFDS клайпедская судоходная компания DFDS Seaways рассматривает возможность привлечения более крупного парома для переправки грузовиков в Германию, пишет LETA/BNS.
 

"Сегодня надеемся принять 50 грузовиков. Эти очереди фактически сократились, поскольку часть водителей приняли внутрь переправы. Мы пытаемся этот вопрос решать, меняя местами паромы на линиях в Швецию и Германию. Посмотрим, удастся ли это решить еще на этой неделе Это судно будет более быстроходным. Да, автоматически мы сможем сделать один дополнительный рейс. Вместо 6 рейсов в неделю будет 7", — сказал BNS пресс-секретарь DFDS Seaways Вайдас Клумбис.

Он отметил, что компания надеется на то, что паромы будут заменены в выходные дни, однако пока нет гарантий того, что это удастся сделать. Сейчас у переправы и внутри ее ожидают около 270 грузовиков, во вторник их было около 300.

Очереди из российских грузовиков в Клайпеде начали образовываться еще на минувшей неделе, когда закончился срок действия соглашения о перевозках между Польшей и Россией. Таким образом российские грузовики пытаются обойти Польшу и попасть на пароме в Германию. Между тем, очереди грузовиков образовались и на границе Литвы с Беларусью. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на строительство балкеров за 10 месяцев 2017 года вырос в 4 раза

Спрос на строительство балкеров за 10 месяцев 2017 года вырос в 4 раза
Объем заказов на строительство балкеров увеличился по итогам 10 месяцев 2017 года в 4 раза. При этом наибольший спрос зафиксирован в сегменте Kamsarmax, сообщает Spalsh 24/7 со ссылкой на Alphabulk, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Таллинский порт приватизируют к лету 2018 года

Таллинский порт приватизируют к лету 2018 года
РЖД-Партнер

Объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза

Объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза
По данным Ассоциации морских торговых портов, за январь – октябрь российские морские порты Азово-Черноморского бассейна переработали 599,3 тыс. TEU, что на 17,9% больше контейнеров, чем за аналогичный период 2016-го. При этом объем транзита контейнеров через южные порты увеличился в 3 раза и составил 0,8 тыс. TEU.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions