Д.Медведев утвердил программу поддержки транспортного машиностроение в 2016 году

28.01.2016 17:02
Раздел: Машиностроение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об утверждении программы поддержки транспортного машиностроение в 2016 году. "Программа направлена на формирование комплексного развития всей отрасли, мы намерены поддерживать инвестиционные проекты по модернизации и расширению мощностей для выпуска крупного вагонного литья, а также совместные проекты с иностранными производителями железнодорожной техники", - сказал глава кабинета министров на заседании комиссии по импортозамещению, передает ТАСС

На его взгляд, эти действия "повысят уровень безопасности железнодорожных перевозок, грузовых прежде всего, будут оптимизированы производственные мощности предприятий, обновится парк железнодорожного состава".
Кроме того, по словам председателя правительства, Россия "сможет продвигать продукцию отечественного транспортного машиностроения на экспорт". "Здесь уже создан неплохой задел - по итогам 10 месяцев прошлого года экспорт в отрасли вырос почти на 53 процента, это хороший результат", - оценил Медведев. Тем не менее он полагает, что "нужно улучшать и этот показатель".
"На ближайшем отраслевом совещании обсудим ход выполнения этой программы развития транспортного машиностроения в целом", - сообщил премьер. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)