• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.66 -0.1 EUR ЦБ РФ 75.21 -0.58
    BTC 9448.17 usd BTC 581865.55 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 17:02:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Д.Медведев утвердил программу поддержки транспортного машиностроение в 2016 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об утверждении программы поддержки транспортного машиностроение в 2016 году. "Программа направлена на формирование комплексного развития всей отрасли, мы намерены поддерживать инвестиционные проекты по модернизации и расширению мощностей для выпуска крупного вагонного литья, а также совместные проекты с иностранными производителями железнодорожной техники", - сказал глава кабинета министров на заседании комиссии по импортозамещению, передает ТАСС

На его взгляд, эти действия "повысят уровень безопасности железнодорожных перевозок, грузовых прежде всего, будут оптимизированы производственные мощности предприятий, обновится парк железнодорожного состава".
Кроме того, по словам председателя правительства, Россия "сможет продвигать продукцию отечественного транспортного машиностроения на экспорт". "Здесь уже создан неплохой задел - по итогам 10 месяцев прошлого года экспорт в отрасли вырос почти на 53 процента, это хороший результат", - оценил Медведев. Тем не менее он полагает, что "нужно улучшать и этот показатель".
"На ближайшем отраслевом совещании обсудим ход выполнения этой программы развития транспортного машиностроения в целом", - сообщил премьер. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозки по транспортному коридору Север – Юг

Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозки по транспортному коридору Север – Юг
Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозку нефти и нефтепродуктов по транспортному коридору Север – Юг, сообщает ABC.az.
РЖД-Партнер

В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку

В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку
Доля российских грузов в латвийском транзите несмотря на значительный спад остается значительной. Российский бизнес прагматично подходит к сотрудничеству с латвийскими портами и железной дорогой, в том числе в вопросе транзита китайских контейнерных грузов – если есть выгода, возможно и партнерство, сообщает Sputnik.
РЖД-Партнер

Страны Балтии испытали маршрут контейнерного поезда Amber Train

Страны Балтии испытали маршрут контейнерного поезда Amber Train
Находящаяся в госуправлении литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai вместе с латвийскими и эстонскими коллегами испытала новый контейнерный поезд Amber Train, сообщает портал DELFI.lt.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions