• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.77 0 EUR ЦБ РФ 72.59 0
    BTC 3996.84 usd BTC 258435.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.03.2019 11:55:07
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Мариупольский порт потерял треть грузов

Мариупольский порт потерял 33% своего флота и треть мощностей. Как сообщают в одном из профильных ведомств территориального развития страны, потеря грузопотока и судозаходов связана со строительством Крымского моста и последующим ограничением прохода судов по высоте. Сегодня, например, судна типа Panamax не могут проходить через канал. Максимальные мощности порта позволяют осуществлять перевалку до 21 млн т грузов в год, но за последние несколько лет они снизились почти втрое. Кроме того, порт теряет 140 тыс. т экспортной металлопродукции в месяц.
Мариупольский порт потерял треть грузов
Чтобы улучшить ситуацию в портах Мариуполя и Бердянска в правительстве Украины обсуждается несколько возможностей. Одна из них – решение о выделении дополнительных средств на финансирование инфраструктурных проектов. Эта мера направлена на обеспечение логистической схемы, в которой будет задействовано несколько видов транспорта: железнодорожный, автомобильный и морской. Это поможет обеспечить регион как сырьем для предприятий, так и отгрузку готовой продукции. Несколько таких согласованных решений будет принято с иностранными партнерами.

Напомним, что накануне состоялись переговоры мининфраструктуры страны с представителями Европейской бизнес-ассоциации о перспективах развития Азовского региона. По результатам встречи стороны договорились создать рабочую группу по определению перспектив развития.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот Лиепайского порта за два месяца упал на 14,6%

Грузооборот Лиепайского порта за два месяца упал на 14,6%
Лиепайский порт за первые 2 месяца 2019 года перевалил 1,182 млн т грузов – на 14,6% меньше, чем за тот же период 2018-го, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны.
РЖД-Партнер

Развитие портов и сети РЖД должно быть увязано

Развитие портов и сети РЖД должно быть увязано
В Минтрансе большое внимание уделяется развитию взаимодействия с железными дорогами. В принятых дорожных картах по развитию трех ведущих морских бассейнов, правда, не указаны напрямую меры по модернизации железнодорожной инфраструктуры.
РЖД-Партнер

Конкуренция помогла достигнуть роста грузоперевалки в портах РФ

Конкуренция помогла достигнуть роста грузоперевалки в портах РФ
Объем грузоперевалки российских морских портов по итогам прошлого года вырос на 3,9% благодаря эффективному взаимодействию с другими участниками рынка, партнерами и органами федеральной власти, отметил исполнительный директор АСОП Серик Жусупов, выступая на 32-й конференции Ассоциации морских торговых портов.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort