SEB рефинансировал проект центра перераспределения контейнеров Klaipedos Smelte

02.02.2016 18:00
Раздел: Контейнерные перевозки

Литовская стивидорная компания Klaipedos Smelte , находящаяся в управлении международного оператора портовых терминалов Terminal Investment Limited , взяла в кредит у банка SEB bankas в размере 41 млн. евро и таким образом рефинансирована кредит, предоставленный ранее банком SEB и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).
 

"Фактически условия финансирования на рынке значительно лучше, поэтому в данном случае было достигнуто соглашение о том, что рефинансирует один банк и мы, таким образом, улучшим условия финансирования", - сказал BNS председатель правления и гендиректор Klaipedos Smelte , Римантас Юшка.

Как сообщил банк SEB bankas , срок погашения кредита - десять лет. По словам Р. Юшки, прежний кредит в 55 млн. евро был предоставлен SEB bankas и ЕБРР.

Принадлежащий Klaipedos Smelte центр распределения контейнеров в Клайпедском порту, обошедшийся в 73 млн. евро, начал действовать в прошлом году. После его открытия компания начала обслуживать контейнеры, доставляемые океанскими судами.

Как отмечает глава компании, в 2015 году Klaipedos Smelte перевалила 2,7 млн. тонн грузов - на 7,6% меньше, чем в 2014 году (2,923 млн. тонн), один лишь контейнерный терминал погрузил 162 тыс. единиц двадцатифутовых контейнерных эквивалентов ( ДФЭ, англ. TEU ), что на 7,8% меньше, чем в 2014 году.

"Все эти эпопеи с российскими санкциями, прочие запреты на перевоз грузов в Центральную Азию, они ухудшили перевалку замороженных продуктов через Клайпедский порт", - сказал BNS гендиректор Klaipedos Smelte . По его словам, в этом году планируется сохранить результаты хотя бы на прошлогоднем уровне. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)