RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 14:20:47
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем перевозок "ТрансКонтейнера" за 2015 год снизился на 5,3% до 1,5 млн TEU

Объем перевозок "ТрансКонтейнера" по итогам 2015 года снизился по сравнению с 2014 годом на 5,3% до 1 млн 467 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера), передает ТАСС.

На результаты работы в отчетный период влияла сохраняющаяся неблагоприятная конъюнктура контейнерного рынка в условиях продолжающегося снижения объемов промышленного производства и низкого уровня потребительской активности, отмечает оператор.
Основным фактором, негативно повлиявшим на динамику перевозок "ТрансКонтейнера", стало снижение перевозок в международном сообщении на 11,9%, которое было частично скомпенсировано ростом перевозок на внутреннем рынке на 0,8% в результате увеличения спроса на перевозки с использованием контейнерного парка компании.
В целом по 2015 году доля "ТрансКонтейнера" на российском рынке выросла до 47% против 45,6% годом ранее.
Как отмечается в сообщении компании, объем доходных перевозок (перевозки клиентских контейнеров и собственных груженых вагонов) снизился за отчетный период на 8,8% в годовом выражении и составил 1,031 млн TEU. Разница в динамике между доходными перевозками и перевозками в целом обусловлена увеличением доли перевозок контейнеров принадлежности компании в объеме перевозок.
Объем переработки контейнеров на терминалах компании в 2015 году уменьшился на 7,6% до 1,219 млн TEU, что отражает общую динамику рынка контейнерных перевозок.
Перевозки подвижным составом "ТрансКонтейнера" на сети РЖД в 4-м квартале 2015 года снизились на 5,3% к аналогичному периоду прошлого года в соответствии с общей динамикой рынка и составили 354 тыс. TEU. На динамику контейнерных перевозок "ТрансКонтейнера" в 4-м квартале повлиял рост объема импортных перевозок подвижным составом компании на 17,8% на фоне 12,2-процентного снижения объема контейнерного импорта в целом по России. Снижение во внутренних перевозках на 3,2% было обусловлено сокращением доли компании в перевозках порожних контейнеров на внутреннем рынке в результате более эффективного управления парком. Снижение объемов транзитных перевозок "ТрансКонтейнера" (на 34,6% до 19,1 тыс. TEU) связано с уменьшением транзитных грузопотоков с Дальнего Востока в страны Средней Азии, преимущественно за счет падения перевозок автокомплектующих.
ПАО "ТрансКонтейнер" оперирует свыше 27 тыс. фитинговых платформ, более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров и владеет 46 грузовыми терминалами на всей железнодорожной сети РФ, управляет контейнерным терминалом на границе Словакии и Украины и контролирует 50% крупнейшего казахстанского контейнерного оператора АО "Кедентранссервис". Крупнейшим акционером "ТрансКонтейнера" (50% плюс две акции) является Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК, учреждена железными дорогами России, Белоруссии и Казахстана), транспортной группе FESCO - 24,1%, ЕБРР - 9,25%, "Трансфингрупп" (структура НПФ "Благосостояние") - 10,29%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китайские верфи получили в I квартале 2017 года на 25% меньше новых заказов

Китайские верфи получили в I квартале 2017 года на 25% меньше новых заказов
Объем новых заказов, размещенных на китайских верфях, сократился по итогам первых трех месяцев этого года, в то время как объем поставок нового тоннажа заметно вырос, сообщает SeaTrade Maritime со ссылкой на данные Китайской ассоциации судостроительной промышленности Cansi, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Мурманское пароходство впервые за последние 10 лет приобрело новое судно

Мурманское пароходство впервые за последние 10 лет приобрело новое судно
Мурманское морское пароходство (ММП), крупнейший грузоперевозчик в российском секторе Арктики, впервые за последние десять лет, пополнило флот купленным судном. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, в среду теплоход "Всеволод Белецкий" прибудет к причалу пароходства. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Состав основного ядра транспортного речного флота сократился за 2016 год на 213 ед.

Состав основного ядра транспортного речного флота сократился за 2016 год на 213 ед.
По данным ФАУ «Российский Речной Регистр», за прошлый год в сравнении с 2015-м основное ядро транспортного речного флота продолжило сокращаться. Однако в 2015 году объем списания флота был практически в 4 раза выше: если за 2016 год было списано 213 ед., то за 2015-й – 421 судно.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions