RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 14:20:47
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем перевозок "ТрансКонтейнера" за 2015 год снизился на 5,3% до 1,5 млн TEU

Объем перевозок "ТрансКонтейнера" по итогам 2015 года снизился по сравнению с 2014 годом на 5,3% до 1 млн 467 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера), передает ТАСС.

На результаты работы в отчетный период влияла сохраняющаяся неблагоприятная конъюнктура контейнерного рынка в условиях продолжающегося снижения объемов промышленного производства и низкого уровня потребительской активности, отмечает оператор.
Основным фактором, негативно повлиявшим на динамику перевозок "ТрансКонтейнера", стало снижение перевозок в международном сообщении на 11,9%, которое было частично скомпенсировано ростом перевозок на внутреннем рынке на 0,8% в результате увеличения спроса на перевозки с использованием контейнерного парка компании.
В целом по 2015 году доля "ТрансКонтейнера" на российском рынке выросла до 47% против 45,6% годом ранее.
Как отмечается в сообщении компании, объем доходных перевозок (перевозки клиентских контейнеров и собственных груженых вагонов) снизился за отчетный период на 8,8% в годовом выражении и составил 1,031 млн TEU. Разница в динамике между доходными перевозками и перевозками в целом обусловлена увеличением доли перевозок контейнеров принадлежности компании в объеме перевозок.
Объем переработки контейнеров на терминалах компании в 2015 году уменьшился на 7,6% до 1,219 млн TEU, что отражает общую динамику рынка контейнерных перевозок.
Перевозки подвижным составом "ТрансКонтейнера" на сети РЖД в 4-м квартале 2015 года снизились на 5,3% к аналогичному периоду прошлого года в соответствии с общей динамикой рынка и составили 354 тыс. TEU. На динамику контейнерных перевозок "ТрансКонтейнера" в 4-м квартале повлиял рост объема импортных перевозок подвижным составом компании на 17,8% на фоне 12,2-процентного снижения объема контейнерного импорта в целом по России. Снижение во внутренних перевозках на 3,2% было обусловлено сокращением доли компании в перевозках порожних контейнеров на внутреннем рынке в результате более эффективного управления парком. Снижение объемов транзитных перевозок "ТрансКонтейнера" (на 34,6% до 19,1 тыс. TEU) связано с уменьшением транзитных грузопотоков с Дальнего Востока в страны Средней Азии, преимущественно за счет падения перевозок автокомплектующих.
ПАО "ТрансКонтейнер" оперирует свыше 27 тыс. фитинговых платформ, более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров и владеет 46 грузовыми терминалами на всей железнодорожной сети РФ, управляет контейнерным терминалом на границе Словакии и Украины и контролирует 50% крупнейшего казахстанского контейнерного оператора АО "Кедентранссервис". Крупнейшим акционером "ТрансКонтейнера" (50% плюс две акции) является Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК, учреждена железными дорогами России, Белоруссии и Казахстана), транспортной группе FESCO - 24,1%, ЕБРР - 9,25%, "Трансфингрупп" (структура НПФ "Благосостояние") - 10,29%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай опубликовал концепцию развития морского компонента "Инициативы пояса и пути"

Китай опубликовал концепцию развития морского компонента "Инициативы пояса и пути"
Национальная комиссия по развитию и реформам и Государственное океанологическое управление КНР представили на этой неделе документ под названием "Концепция развития международного морского сотрудничества в рамках Инициативы пояса и пути" (Vision for Maritime Cooperation under the Belt and Road Initiative, Концепция) с целью "синхронизировать планы развития и стимулировать сотрудничество между странами вдоль Морского шелкового пути XXI века", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Капитанов признали виновными в краже судового топлива

Капитанов признали виновными в краже судового топлива
Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников ОАО «Хабречторгфлот», похитивших почти 800 т судового топлива.
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Латвии за январь-май вырос на 7%

Грузооборот портов Латвии за январь-май вырос на 7%
Грузооборот латвийских портов за январь-май 2017 года увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 29,25 млн т грузов, свидетельствуют данные министерства сообщения республики.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions