• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.28 0 EUR ЦБ РФ 69.64 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 10:20:29
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Глава Maersk сообщил об улучшении ситуации на рынке контейнерных перевозок с начала 2016 года

Рынок контейнерных перевозок чувствует себя заметно лучше в начавшемся году, по сравнению с прошлым годом, в течение которого вялый рост сочетался со значительным переизбытком предложения на рынке, передает ТАСС слова генерального директора AP Moeller-Maersk A/S Нильса Смедегаарда Андерсена. 

"В начале этого года, все выглядит немного лучше, - отметил глава Maersk. - Мы полагаем, что рынок перевозок из Азии в Европу будет развиваться лучше в этом году."
Хотя переизбыток мощностей, по-прежнему, является острой проблемой, ситуация со спросом выглядит лучше, отметил Андерсен.
Выступая на Давосском экономическом форуме, Андерсен выразил уверенность в том, что экономика Европы возобновит рост в начавшемся году при поддержке курса евро и низких цен на энергоносители, которые должны подстегнуть потребление. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли

ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли
ФАС договорилась с Global Ports о мирном урегулировании споров и переводе тарифов в рубли, заявил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

"Я со своей стороны подписал проект, тот, который мы предоставляем в суд. Мы урегулировали наши отношения, после утверждения мы вам его представим. Это означает, что мы договорились по всему периметру. Это означает, что соответствующая тарифная политика меняется в пользу потребителей, и из долларов они будут выходить постепенно, и целый ряд других наших стандартных требований. С другой стороны, мы тоже отвечаем на это взаимностью и, соответственно, там размеры штрафов уменьшаются резко", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос, планирует ли ФАС на заседании суда 12 декабря прийти к мировому соглашению с Global Ports.
РЖД-Партнер

Министр транспорта РФ пообещал наверстать сроки открытия порта Мурманска

Министр транспорта РФ пообещал наверстать сроки открытия порта Мурманска
К 2020 году новый Мурманский порт заработает в полную силу и раскроет транзитный экспортный потенциал страны, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, говоря о периодической нехватке финансирования реализуемых проектов.
РЖД-Партнер

Порты Северо-Западного региона рассказали, в чем уступают черноморским

Порты Северо-Западного региона рассказали, в чем уступают черноморским
Экспорт зерновой продукции в этом году составит 36 млн т пшеницы из собранных 120 млн. По этим показателям порты северного региона уступают черноморским, о чем на Северо-Западном экономическом форуме заявил генеральный директор логистической компании «Глогос проект» Константин Гриневич.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions