RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 16:10:56
Разное / Новости
РЖД-Партнер

СП DP World и РФПИ может профинансировать проекты Тамани и Северного морского пути

Совместное предприятие одного из ведущих портовых операторов мира DP World и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) может принять участие в развитии порта Тамань и Северного морского пути, сообщил ТАСС глава РФПИ Кирилл Дмитриев. 

"Сделки (по развитию инфраструктуры в конкретных портах - прим. ред.) будут в ближайшее время. Более того, мы подтверждаем нашу совместную заинтересованность в порт Тамань, - сказал Дмитриев.- Мы считаем, что будем активно участвовать в развитии инфраструктуры Северного морского пути, применяя самые современные технологии".
По его словам, новому совместному предприятию, созданному для инвестирования в портовую инфраструктуру РФ, интересны все портовые проекты.
"У нас уже есть три сделки по портам, по которым мы находимся в процессе финализирования. Могут быть и новые порты, в том числе, мы активно смотрим на возможность развития порта Тамань. В широком смысле (сделка будет касаться - прим. ред.) - это порты на Дальнем Востоке, во Владивостоке, на Черном море и север России", - сказал Дмитриев.
Сегодня РФПИ и DP World подписали соглашение об инвестициях в портовую инфраструктуру РФ через создание совместного предприятия. Доля РФПИ в создаваемой компании DP World Russia составит 20%, в то время как DP World будет принадлежать 80%. DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно- логистических терминалах в разных регионах России.
Капитал предприятия оценивается в 2 млрд долларов, из которых 400 млн долларов - вклад РФПИ. "В наши 20% зайдут и наши соинвесторы с Ближнего Востока - фонды Эмиратов и ближневосточных стран", - пояснил глава РФПИ.
DP World обладает портфелем из более чем 65 морских терминалов, расположенных на шести континентах, включая строящиеся терминалы в Индии, Африке. Европе и Ближнем Востоке.
Проект создания сухогрузного района морского порта Тамань является стратегическим для России. Он включен в "Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 г." и частично финансируется за счет Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы Российской Федерации (2010-2020)".
Северный морской путь (СМП) - судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. СМП проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно- Сибирское, Чукотское и Берингово), соединяет европейские и дальневосточные порты РФ, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Как сообщал глава Минвостокразвития Александр Галушка, финансово- экономическая модель развития Северного морского пути будет разработана до июля 2016 г.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро

Прибыль Orlen Lietuva за полугодие составила 81 млн евро
Контролируемая крупнейшим польским нефтеконцерном Orlen литовская компания Orlen Lietuva за шесть месяцев этого года получила 81 млн. евро (93 млн. долларов) чистой прибыли - на 27% меньше, чем в январе-июне 2016 года, когда ее чистая прибыль была 111,5 млн. евро (128 млн. долларов).

РЖД-Партнер

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль

Заморозка проектов в РФ касается только энергетики и не влияет на транспортную отрасль
Заморозка проектов Siemens в РФ касается только энергетической отрасли и не влияет на совместные проекты в транспорте. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Siemens Вольфрам Трост.
РЖД-Партнер

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР

Американский СПГ не угрожает российским газовым проектам в КНР
Поставки американского СПГ в КНР не будут представлять рисков для наращивания объемов поставок трубопроводного газа, в том числе в рамках новых российских проектов. Такое мнение выразил начальник отдела мониторинга европейского газового рынка "Газпром экспорта" Алексей Гнатюк в ходе выступления на проходящем в пятницу в г.Сиань Российско-китайском форуме по энергетическому сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions