ПАО «Укрзализныця» предлагает держателям евробондов реструктуризацию обязательств по погашению

21.01.2016 14:00
Раздел: Инвестиции

ПАО «Укрзализныця» начало процедуру согласования с кредиторами – держателями евробондов условий реструктуризации задолженности по выплатам.  

Как указано в материалах кабмина Украины, правительство поддерживает данный шаг компании. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, руководство Украины рассматривает задачу реструктуризации долгов «Укрзализныци» как составляющую общего процесса урегулирования внешних задолженностей государства.

Реструктуризации подлежат евробонды УЗ, выпущенные в 2013 году на сумму $500 млн и подлежащие погашению в 2018 году. Это был первый и единственный опыт перевозчика по привлечению международного финансирования без использования механизма государственных гарантий.

Предложение ПАО УЗ в адрес держателей ценных бумаг предусматривает обмен на новые облигации с изменением процентной ставки (с 9,5%, предусмотренных исходным выпуском, на 9,875%), а также пролонгацию срока погашения до 2021 года. По оценке правительства Украины, новые условия позволят сэкономить порядка $500 млн на нужды платежного баланса государства на период до 2019 года. Отмечается, что данная схема полностью соответствует программе сотрудничества Украины с МВФ.

Как сообщал ранее РЖД-Партнер, «Укрзализныця» придерживалась графика выплаты купонов по евробондам вплоть до окончания 2015 года; всего было осуществлено пять выплат. Как информировал перевозчик, большую часть покупателей данных ценных бумаг составили инвестиционные фонды, приобретшие 68% размещенного выпуска. Еще 25% выпуска выкупили банки, 6% - хедж-фонды.
Владимир Каткевич
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)