RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:00:32
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Запрет на ввоз продуктов с Украины не окажет влияния на российский рынок

Введенный Россией с 1 января 2016 года запрет на ввоз продовольствия с Украины не скажется отрицательно на отечественном рынке. Приводит ТАСС слова главы Минсельхоза Александра Ткачева. 

"Как и в случае с Турцией, по нашей оценке, введение ограничительных мер в отношении Украины существенного влияния на российский рынок не окажет", - сказал министр. По его словам, запрет на ввоз продуктов с Украины не повлияет и на Крым. Республика сама в значительной степени обеспечивает себя продовольствием, в том числе овощами и фруктами, зерном, картофелем, мясом, яйцами и молоком, указал Ткачев.
"Да и российские товары, например из Кубани, Ростовской области и Ставропольского края за последний год вытеснили с прилавков крымских магазинов большинство украинских продуктов", - отметил глава Минсельхоза.
Он также добавил, что в целом импорт с Украины в общем объеме российского импорта продовольствия в 2015 году составил чуть более 1%. Отвечая на вопрос об украинском сале, чиновник отметил, что Украина поставляла его в незначительных объемах. "Ввозили в основном свежемороженую свинину, и ее доля в общем объеме поставок в Россию составляла всего 4%. Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители", - уверен министр.
По данным Минсельхоза, товарооборот РФ с Украиной за 10 месяцев 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. снизился в 2,2 раза. По итогам 2014 года основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Украины в стоимостном выражении являлись табак и табачные изделия (21,2%), разные пищевые продукты (экстракты, соусы, приправы, супы, дрожжи, мороженое и пр. - 16%), шоколад (13,3%), чай, кофе (9,8%). Кроме того, Россия поставляла на Украину готовые продукты из зерна и хлебных злаков (9,1% от объема экспорта в 2014 г.), алкогольную и безалкогольная продукция (5,5%), продукты переработки овощей и фруктов (4,4%).
Как ранее сообщал ТАСС, Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 г. Украина подготовила ответные санкции. Верховная Рада 24 декабря приняла закон "О внешнеэкономической деятельности", который предоставляет правительству страны полномочия применять экономические санкции против России. В частности, правительство смогло вводить "запрет на внешнеэкономические операции или их ограничение", а также отменять тарифные льготы. С 10 января 2016 г. запрещен ввоз из России 43 видов товаров: хлебобулочные, мучные, кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, шоколадные конфеты с начинкой или без начинки, мясо крупного рогатого скота, рыба, кофе жареный с кофеином, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка, а также ряд других товаров. Это - почти исчерпывающий перечень продуктов, которые Россия поставляла на Украину. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении поправки в городской бюджет на 2017 год, которые предусматривают направление дополнительных 1,5 млрд рублей на текущий ремонт дорог, сообщается на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов
Нужно разработать специальные правила автомобильных перевозок для отдельных видов грузов, считает заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
РЖД-Партнер

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около 500 млрд рублей

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около  500 млрд рублей
Из-за большого количества теневых автоперевозчиков бюджет ежегодно теряет около 500 млрд рублей в виде неуплаченных налогов, заявил заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
Он сообщил, что по разным оценкам теневыми перевозчиками осуществляется  до 70% от общего объема грузоперевозок.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions