RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:00:32
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Запрет на ввоз продуктов с Украины не окажет влияния на российский рынок

Введенный Россией с 1 января 2016 года запрет на ввоз продовольствия с Украины не скажется отрицательно на отечественном рынке. Приводит ТАСС слова главы Минсельхоза Александра Ткачева. 

"Как и в случае с Турцией, по нашей оценке, введение ограничительных мер в отношении Украины существенного влияния на российский рынок не окажет", - сказал министр. По его словам, запрет на ввоз продуктов с Украины не повлияет и на Крым. Республика сама в значительной степени обеспечивает себя продовольствием, в том числе овощами и фруктами, зерном, картофелем, мясом, яйцами и молоком, указал Ткачев.
"Да и российские товары, например из Кубани, Ростовской области и Ставропольского края за последний год вытеснили с прилавков крымских магазинов большинство украинских продуктов", - отметил глава Минсельхоза.
Он также добавил, что в целом импорт с Украины в общем объеме российского импорта продовольствия в 2015 году составил чуть более 1%. Отвечая на вопрос об украинском сале, чиновник отметил, что Украина поставляла его в незначительных объемах. "Ввозили в основном свежемороженую свинину, и ее доля в общем объеме поставок в Россию составляла всего 4%. Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители", - уверен министр.
По данным Минсельхоза, товарооборот РФ с Украиной за 10 месяцев 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. снизился в 2,2 раза. По итогам 2014 года основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Украины в стоимостном выражении являлись табак и табачные изделия (21,2%), разные пищевые продукты (экстракты, соусы, приправы, супы, дрожжи, мороженое и пр. - 16%), шоколад (13,3%), чай, кофе (9,8%). Кроме того, Россия поставляла на Украину готовые продукты из зерна и хлебных злаков (9,1% от объема экспорта в 2014 г.), алкогольную и безалкогольная продукция (5,5%), продукты переработки овощей и фруктов (4,4%).
Как ранее сообщал ТАСС, Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 г. Украина подготовила ответные санкции. Верховная Рада 24 декабря приняла закон "О внешнеэкономической деятельности", который предоставляет правительству страны полномочия применять экономические санкции против России. В частности, правительство смогло вводить "запрет на внешнеэкономические операции или их ограничение", а также отменять тарифные льготы. С 10 января 2016 г. запрещен ввоз из России 43 видов товаров: хлебобулочные, мучные, кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, шоколадные конфеты с начинкой или без начинки, мясо крупного рогатого скота, рыба, кофе жареный с кофеином, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка, а также ряд других товаров. Это - почти исчерпывающий перечень продуктов, которые Россия поставляла на Украину. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ДНР и Абхазия подписали соглашение о пассажирских перевозках

ДНР и Абхазия подписали соглашение о пассажирских перевозках
Подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в сфере организации автомобильных пассажирских перевозок между Министерством транспорта ДНР и госуправлением Республики Абхазии. Об этом 24 июля сообщил журналистам замглавы ведомства Донецкой республики Владимир Сергиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

РЖД-Партнер

В Москве состоится юбилейный V Международный Евразийский форум «ТАКСИ»

В Москве состоится юбилейный V Международный Евразийский форум «ТАКСИ»
3-4 августа 2017 года в Москве состоится юбилейный V Международный Евразийский форум «ТАКСИ». Форум пройдет при активной поддержке Государственной думы РФ, правительства Москвы, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств. Организатором форума является автономная некоммерческая организация «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (АНО «МЕФТ»), оператором является Conference Point.
РЖД-Партнер

Автодорогу «Колыма» оборудуют пунктами экстренной связи

Автодорогу «Колыма» оборудуют пунктами экстренной связи
Средства на их установку будут взяты из бюджета Особой экономической зоны (ОЭЗ) Магаданской области.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions