• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 13:30:51
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина может включить компанию «Роснефть» в санкционный перечень и запретить транзит ее грузов

Парламентарии Украины инициировали введение экономических санкций против ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерних структур, функционирующих на территории Украины.  

Соответствующий проект зарегистрирован 18 января в Верховной Раде Украины. В обосновании данного решения указано, что «Роснефть» является компанией с участием государства России – страны-агрессора. Кроме того, «Роснефть» является одной из бюджетообразующих для Российской Федерации – ее вклад в бюджет РФ по итогам 2014 года вдвое превысил отчисления РАО «Газпром». Все это, по оценке парламентариев, связывает компанию с государством Россией, уже пребывающей в состоянии контрсанкций с Украиной. Кроме того, Украина должна разделять позицию ЕС, США и Канады, включивших «Роснефть» в перечень санкций.

Как подчеркивается в документе, «Роснефть» сегодня продолжает активную работу на территории Украины. «У нас продолжает работать украинский филиал «Роснефти», и ее прибыль формируется за счет средств простых украинцев, поскольку в стране работают более 300 автозаправочных станций «ТНК», которые принадлежат «Роснефти», - указывают авторы решения. Кроме того, отмечается причастность «Роснефти» к получению прибыли за счет коррупционных схем распределения бюджетных средств государства Украины. «В частности, сегодня правоохранительными органами Украины расследуется уголовное дело, в котором фигурируют структуры Сергея Курочкина, которые предоставляли «услуги» ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерним компаниям по уклонению от налогообложения, что причинило многомиллиардные убытки государственному бюджету Украины. В рамках этого дела в Украине были арестованы нефтепродукты «Роснефти», которые были оформлены на структуры Курченко для избегания налогообложения», - отмечается в пояснительной записке парламента.

В числе санкционных мер, предлагаемых в отношении «Роснефти» - прекращение любых коммерческих отношений государственного сектора экономики Украины с компанией, а также с ее дочерними и аффилированными структурами; блокирование украинских активов данных рыночных субъектов; проведение проверок деятельности и отказ от обслуживания финансовых потоков компаний.

Кроме того, предлагается запретить транзит грузов принадлежности ОАО НК «Роснефть», а также ее «дочек» и бенефициаров, по территории Украины. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, украинское правительство уже заявило о возможности приостановки пропуска транзита российских грузов в сообщении с ЕС.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

На время ЧМ-2018 изменят правила дорожного движения

На время ЧМ-2018 изменят правила дорожного движения
РЖД-Партнер

ВЭБ, Автодор и ФЦПФ создадут фонд для финансирования автодорожных проектов

ВЭБ, Автодор и ФЦПФ создадут фонд для финансирования автодорожных проектов
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ), государственная компания "Российские автомобильные дороги" (Автодор) и "Автодор-Инвест" создадут специальный фонд для финансирования автодорожных проектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующее соглашение подписано на полях Российского инвестиционного форума, передает корреспондент ТАСС.
РЖД-Партнер

Системой ГЛОНАСС оснастят автомобили, перевозящие опасные грузы

Системой ГЛОНАСС оснастят автомобили, перевозящие опасные грузы
В России утверждены правила оснащения автомобилей категорий М2, МЗ и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ, передает ИА REGNUM.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions