RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 13:30:51
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина может включить компанию «Роснефть» в санкционный перечень и запретить транзит ее грузов

Парламентарии Украины инициировали введение экономических санкций против ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерних структур, функционирующих на территории Украины.  

Соответствующий проект зарегистрирован 18 января в Верховной Раде Украины. В обосновании данного решения указано, что «Роснефть» является компанией с участием государства России – страны-агрессора. Кроме того, «Роснефть» является одной из бюджетообразующих для Российской Федерации – ее вклад в бюджет РФ по итогам 2014 года вдвое превысил отчисления РАО «Газпром». Все это, по оценке парламентариев, связывает компанию с государством Россией, уже пребывающей в состоянии контрсанкций с Украиной. Кроме того, Украина должна разделять позицию ЕС, США и Канады, включивших «Роснефть» в перечень санкций.

Как подчеркивается в документе, «Роснефть» сегодня продолжает активную работу на территории Украины. «У нас продолжает работать украинский филиал «Роснефти», и ее прибыль формируется за счет средств простых украинцев, поскольку в стране работают более 300 автозаправочных станций «ТНК», которые принадлежат «Роснефти», - указывают авторы решения. Кроме того, отмечается причастность «Роснефти» к получению прибыли за счет коррупционных схем распределения бюджетных средств государства Украины. «В частности, сегодня правоохранительными органами Украины расследуется уголовное дело, в котором фигурируют структуры Сергея Курочкина, которые предоставляли «услуги» ОАО «НК «Роснефть» и ее дочерним компаниям по уклонению от налогообложения, что причинило многомиллиардные убытки государственному бюджету Украины. В рамках этого дела в Украине были арестованы нефтепродукты «Роснефти», которые были оформлены на структуры Курченко для избегания налогообложения», - отмечается в пояснительной записке парламента.

В числе санкционных мер, предлагаемых в отношении «Роснефти» - прекращение любых коммерческих отношений государственного сектора экономики Украины с компанией, а также с ее дочерними и аффилированными структурами; блокирование украинских активов данных рыночных субъектов; проведение проверок деятельности и отказ от обслуживания финансовых потоков компаний.

Кроме того, предлагается запретить транзит грузов принадлежности ОАО НК «Роснефть», а также ее «дочек» и бенефициаров, по территории Украины. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, украинское правительство уже заявило о возможности приостановки пропуска транзита российских грузов в сообщении с ЕС.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Автоперевозчики выступили против весового контроля

Автоперевозчики выступили против весового контроля
Процедуры взвешивания тяжелых грузовиков требуют совершенствования, потому что они не всегда соответствуют особенностям их конструкции. Свои предложения представители дальнобойщиков направили в Минтранс РФ.
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions