RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 15:00:17
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2015 году снизили перевозку грузов на 10,5%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 601 млн тонн, со снижением на 10,5% к уровню 2014 года, говорится в материалах Госкомстата республики. 

Грузооборот сократился на 6% - до 315 млрд т-км. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2014 году транспорт Украины снизил объемы перевозок на 10%, при этом грузооборот упал на 11%.

В 2015 году существенный спад продемонстрировал железнодорожный транспорт, лидировавший по объемному показателю – он обеспечил около 60% совокупного объема грузоперевозок по итогам года. Падение объемов перевозок в железнодорожном сегменте составило 9,4% (до 350 млн т); грузооборот снизился на 7,5% (до 194 млрд т-км).

Еще более заметное понижение зафиксировано в сегменте автомобильных перевозок: объем - -18% (до 147 млн т); грузооборот – -8,8% (до 38 млрд т-км). Высокие темпы спада в грузовом сегменте продемонстрировал и авиационный сектор - здесь объемы перевозок упали на 12% (до 130 тыс. т); грузооборот сократился на 11% (до 210 млн т-км).

В то же время продолжилось развитие водных грузоперевозок - если в 2013 году здесь имело место серьезное снижение объемов (-29%), то в 2014-м достигнут рост на 3%, в 2015-м – на 8,4% (до 6,4 млн тонн). Основная причина ускоренной позитивной динамики – формирование в стране принципиально новой экспортной логистики (прежде всего, зерновой) – с использованием системы Днепра. Кроме того, активизировались перевозки грузов внутреннего сообщения в направлении портов Азовского региона – эта тенденция стала ответом на разрушение железнодорожной инфраструктуры Донбасса.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ДНР и Абхазия подписали соглашение о пассажирских перевозках

ДНР и Абхазия подписали соглашение о пассажирских перевозках
Подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в сфере организации автомобильных пассажирских перевозок между Министерством транспорта ДНР и госуправлением Республики Абхазии. Об этом 24 июля сообщил журналистам замглавы ведомства Донецкой республики Владимир Сергиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

РЖД-Партнер

В Москве состоится юбилейный V Международный Евразийский форум «ТАКСИ»

В Москве состоится юбилейный V Международный Евразийский форум «ТАКСИ»
3-4 августа 2017 года в Москве состоится юбилейный V Международный Евразийский форум «ТАКСИ». Форум пройдет при активной поддержке Государственной думы РФ, правительства Москвы, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств. Организатором форума является автономная некоммерческая организация «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (АНО «МЕФТ»), оператором является Conference Point.
РЖД-Партнер

Автодорогу «Колыма» оборудуют пунктами экстренной связи

Автодорогу «Колыма» оборудуют пунктами экстренной связи
Средства на их установку будут взяты из бюджета Особой экономической зоны (ОЭЗ) Магаданской области.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions