Развитие железнодорожных сервисов между Европой и Китаем способствует развитию торговли

20.01.2016 10:40
Раздел: Грузовые перевозки

Запуск грузового поезда Yixinou между Иу в провинции Чжэцзян и столицей Испании всего за один год позволил увеличить объемы внешней торговли в Иу в 1,5 раза, сообщает ТАСС. 

За первые 9 месяцев 2015 года объем внешней торговли Иу вырос на 46% к уровню предыдущего года и составил $25,66 млрд , что превратило Иу в региональный логистический центр.
Маршрут протяженностью 13 тыс. км проходит через территории Казахстана, России, Белоруссии, Польшы, Германии и Франции. Всего за год работы поезд позволил снизить цены на импортные товары, такие как красное вино и оливковое масло из Испании, на 15-20%, приводит Xinhua данные Zhejiang Mengde Trade Co. Ltd.
За прошедший год 17 поездов доставили в Европу 794 TEU, на обратном плече были перевезены 146 TEU с товарами европейского импорта.
В июне был запущен контейнерный поезд между Гамбургом и Харбином, столицей провинции Хэйлунцзян. Маршрут протяженностью 9,82 тыс. км проходит через территорию Германии, Польши, России и Китая. За 6 месяцев работы поезда на сервисе перевезли 1,3 тыс. контейнеров с грузом стоимостью порядка $87 млн. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)