RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 15:20:46
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Китай и страны Персидского залива намерены создать зону свободной торговли в 2016 году

Китай и страны Персидского залива намерены достигнуть соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) уже в нынешнем году. Об этом заявил сегодня в Эр-Рияде министр торговли КНР Гао Хучэн, передает ТАСС. 

По его словам, две стороны возобновили диалог о ЗСТ 17 января нынешнего года. "Китай и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) ускорят темпы переговоров, изучат уже достигнутый прогресс и проведут следующий раунд переговоров во второй половине февраля. Надеемся прийти к всестороннему соглашению о создании ЗСТ до конца 2016 года", - сказал Гао Хучэн.
19 января тему ЗСТ затронули в своей беседе председатель КНР Си Цзиньпин, находившийся с визитом в Эр- Рияде, и генеральный секретарь ССАГПЗ Абдель Латиф аз- Зайяни. "Мы приветствуем возобновление переговоров между Китаем и ССАГПЗ о создании ЗСТ. Очень рады, что переговоры получили существенное развитие, надеемся, что ЗСТ в скором времени будет создана", - заявил китайский лидер.
Среди важных направлений экономического сотрудничества КНР с государствами региона Си Цзиньпин назвал строительство инфраструктуры, энергетику, в том числе ядерную, освоение космоса, связь, а также финансы и инвестиции. Он отметил, что Китай намерен стать стабильным и надежным рынком энергоресурсов для стран Залива на долгосрочной основе. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай приступил к строительству автотрассы стоимостью $13,4 млрд

Китай приступил к строительству автотрассы стоимостью $13,4 млрд
Китайские власти приступили к строительству скоростной автомагистрали Ибинь – Паньчжихуа, которая станет самым дорогим из всех аналогичных транспортных проектов, когда-либо реализованных на территории страны. Как сообщил в пятницу информационный портал "Чжунго синьвэньван", объем капиталовложений составит 88,6 млрд юаней ($13,4 млрд), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Киргизские перевозчики все чаще нарушают транспортное законодательство Республики Казахстан

Киргизские перевозчики все чаще нарушают  транспортное законодательство Республики Казахстан
Согласно данным Министерства по инвестициям и развитию РК, только за последние 2 дня из 212 проверенных транспортных средств, принадлежащих перевозчикам Кыргызской Республики, выявлено 35 автомашин, следующих с грубыми нарушениями.
РЖД-Партнер

Электробус Волгабас-5270Е СитиРитм-12Е начнет ездить по Санкт-Петербургу в конце октября

Электробус Волгабас-5270Е СитиРитм-12Е начнет ездить по Санкт-Петербургу в конце октября
Как рассказали в СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ранее электробус Волгабас-5270Е «СитиРитм-12Е» не испытывался в России.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions