RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 14:00:29
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Государственные вагонные операторы Украины в 2015 году снизили перевозку грузов на 30%

Государственные вагонные операторы Украины, входящие в структуру «Укрзализныци», за прошедший год перевезли 78,3 млн т грузов – на 30% меньше 2014-го, говорится в материалах перевозчика.  

Падение объемов составило более 32 млн т. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2014 году перевозки в данном сегменте УЗ упали на 20% (-30 млн т), в геополитически спокойном 2013-м был отмечен минимальный рост - на 0,2% (+220 тыс. т).

В деятельности государственных вагонных компаний Украины в 2015 году доминировали перевозки полувагонами – на данный вид пришлось более 50% клиентских договоров на перевозки подвижным составом госоператоров УЗ. Несколько меньше доля перевозок крытыми вагонами - порядка 25% соответственно. Всего за год заключено свыше 800 договоров на перевозки грузов парком государственных вагонных операторов – на 16% больше, чем в 2014-м. При этом количество контрактов на перевозки грузов в пределах Украины увеличилось на 19%; в зарубежном (транзитном) сообщении рост составил 3%. Как отмечают аналитики, рост контрактной работы на фоне спада объемов может объясняться как активизацией коммерческой деятельности УЗ, так и логистическими изменениями, вызванными внутренней геополитикой Украины.

В целом доля договоров в сегменте транзита составила менее 13% совокупной контрактной базы госоператоров прошедшего года. Доминирующие услуги государственных операторов Украины в сфере транзита – перевозки полувагонами и крытыми вагонами (50% к 50%).
Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Калининграда опровергли наличие грузовых очередей на российско-литовских КПП

Власти Калининграда опровергли наличие грузовых очередей на российско-литовских КПП
Ранее в СМИ появилась информация о многочасовом ожидании грузовых автомобилей, двигающихся из Литвы в Россию.
РЖД-Партнер

Россия обошла Южную Корею в рейтинге импортеров готовых автомобилей в Китай

Россия обошла Южную Корею в рейтинге импортеров готовых автомобилей в Китай
Импорт колесной техники и комплектующих (ТН ВЭД группа 87) в Китай по итогам января- марта 2017 года вырос на 22,4%, до 17,26 млрд долларов США. Колесной техники (ТН ВЭД код 8703) за отчетный период ввезено на общую сумму 10,7 млрд долларов (+22,9%) или 261,78 тыс. единиц (+26,3%). Стоимость импорта комплектующих для Китая составила 6,56 млрд долларов. Данная информация содержится в материалах таможенной статистики КНР. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

На двух из четырех литовских КПП на границе с РФ образовались многочасовые очереди фур

На двух из четырех литовских КПП на границе с РФ образовались многочасовые очереди фур
Водители грузовых автомобилей, стоящих в очереди на двух из четырех международных контрольно-пропускных пунктов (КПП) на выезде из Литвы в Калининградскую область РФ, будут ожидать пропуска через границу от 4 до 7 часов. Об этом свидетельствуют постоянно обновляемые данные на сайте дирекции КПП при Министерстве транспорта и коммуникаций балтийской республики, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions