RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 09:00:58
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Возобновление транзита российских грузовиков Киев проведет под контролем силовиков

Украина привлечет сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности транзита российского грузового транспорта. Соответствующее поручение было дано министерствам и ведомствам премьером Украины, сообщает ТАСС

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе заседания правительства предложил поручить МВД и таможне уделить "особое внимание" и осуществлять "особый контроль" в отношении российского транзита. В ответ премьер Арсений Яценюк пообещал дать "протокольное поручение для того, чтобы обеспечить безопасность грузов".
Пивоварский также сообщил, что в субботу, 20 февраля, общался по вопросу возобновления транзита с участниками блокады грузоперевозок, и выразил надежду, что был услышан ими.
В пресс-службе министерства инфраструктуры в свою очередь подтвердили корр. ТАСС, что к разрешению ситуации привлечен ряд министерств и ведомств, в том числе Национальная полиция.
Ранее сегодня правительство Украины одобрило предложение министерства инфраструктуры разблокировать российский грузовой транзит на своей территории. "Мы готовы вернуть в действие временные разрешения с 00:00 25 февраля и вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был фактически заблокирован", - сказал глава мининфраструктуры Андрей Пивоварский.
В Закарпатской области 11 февраля группа радикально настроенных граждан объявила бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур, которые следовали транзитом в государства ЕС или возвращались оттуда. Вскоре к акции присоединились еще девять областей Украины. 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ, а 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. С 16 по 25 февраля страны договорились ввести режим "еду домой", который позволил водителям завершить начатые рейсы, вернувшись в страну регистрации.
Однако радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине уже заявили о готовности продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу. "Если правительство откроет дороги - мы все равно перекроем их", - заявил сегодня один из организаторов блокады в Закарпатье Тарас Деяк. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В Вентспилсе вводятся зеленые пассажирские перевозки

В Вентспилсе вводятся зеленые пассажирские перевозки
Вскоре на улицах Вентспилса появится дружественный к окружающей среде общественный транспорт - всего 15 электроавтобусов. Для их зарядки создается и необходимая инфраструктура, передает TV Net.
РЖД-Партнер

Илон Маск опубликовал тизеры туннельного электромобиля

Илон Маск опубликовал тизеры туннельного электромобиля
Принадлежащая Илону Маску Boring Company опубликовала фотографии, на которых был представлен концептуальный электромобиль, предназначенный для использования в транспортных туннелях. Об этом сообщает портал Oil News.
РЖД-Партнер

Выделенные на дороги средства могут изъять у бездействующих регионов с 1 июля

Выделенные на дороги средства могут изъять у бездействующих регионов с 1 июля
Некоторые регионы России срывают сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги" (БКД), сообщил сегодня в ходе совещания у полномочного представителя президента по СФО министр транспорта РФ Максим Соколов. В качестве санкций он предложил с 1 июля этого года изъять у бездействующих регионов средства по программе и передать их других регионам, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions