Возобновление транзита российских грузовиков Киев проведет под контролем силовиков

25.02.2016 09:00
Раздел: Грузовые автоперевозки

Украина привлечет сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности транзита российского грузового транспорта. Соответствующее поручение было дано министерствам и ведомствам премьером Украины, сообщает ТАСС

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе заседания правительства предложил поручить МВД и таможне уделить "особое внимание" и осуществлять "особый контроль" в отношении российского транзита. В ответ премьер Арсений Яценюк пообещал дать "протокольное поручение для того, чтобы обеспечить безопасность грузов".
Пивоварский также сообщил, что в субботу, 20 февраля, общался по вопросу возобновления транзита с участниками блокады грузоперевозок, и выразил надежду, что был услышан ими.
В пресс-службе министерства инфраструктуры в свою очередь подтвердили корр. ТАСС, что к разрешению ситуации привлечен ряд министерств и ведомств, в том числе Национальная полиция.
Ранее сегодня правительство Украины одобрило предложение министерства инфраструктуры разблокировать российский грузовой транзит на своей территории. "Мы готовы вернуть в действие временные разрешения с 00:00 25 февраля и вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был фактически заблокирован", - сказал глава мининфраструктуры Андрей Пивоварский.
В Закарпатской области 11 февраля группа радикально настроенных граждан объявила бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур, которые следовали транзитом в государства ЕС или возвращались оттуда. Вскоре к акции присоединились еще девять областей Украины. 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ, а 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. С 16 по 25 февраля страны договорились ввести режим "еду домой", который позволил водителям завершить начатые рейсы, вернувшись в страну регистрации.
Однако радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине уже заявили о готовности продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу. "Если правительство откроет дороги - мы все равно перекроем их", - заявил сегодня один из организаторов блокады в Закарпатье Тарас Деяк. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)