RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 17:00:19
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 


Так, венгерская сторона намерена кардинально сократить количество разрешений для украинских автоперевозчиков на 2016 год и повысить стоимость перевозок – ввести дополнительный транспортный сбор. «Министерство инфраструктуры и Ассоциация международных перевозчиков Украины считают, что такой подход создает невозможные условия украинским перевозчикам для осуществления международных перевозок транзитом через Венгрию», - подчеркивает Мининфраструктуры Украины.


Результатом подобной позиции стала невозможность двустороннего согласования квот на разрешения на текущий год. Так, Венгрия предлагает квотировать количество разрешений поквартально и выделить на 1-й квартал не более 6,5 тыс. разрешений. Украинская сторона настаивает на годовом выделении квоты и установлении этого объема на значительно более высоком уровне - общее количество – 45,25 тыс. ед., включая 20 тыс. двусторонних, 21 тыс. транзитных, свыше 2,3 тыс. – из/в третьи страны.

Украина предлагает и иной вариант – 25 тыс. транзитных бесплатных разрешений на год. Однако и первое, и второе предложения отвергаются венгерской стороной. Нерешенная проблема квот негативно сказывается на работе транспортной отрасли Украины, подчеркивает Мининфраструктуры. Учитывая невозможность консенсуса, министерство намерено апеллировать к ЕС, где будет искать, в рамках соответствующей Еврокомиссии, возможности для разрешения проблемы.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в свете перспектив присоединения Украины к ЗСТ с ЕС Венгрия и Румыния взяли курс на выстраивание барьеров украинским автомобильным перевозчикам грузов.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги
РЖД-Партнер

Соколов дал регионам еще две недели на конкурсы по программе ремонта дорог

Соколов дал регионам еще две недели на конкурсы по программе ремонта дорог
РЖД-Партнер

Депутаты Приморья предлагают запретить во Владивостоке дневное движение грузового автотранспорта

Депутаты Приморья предлагают запретить во Владивостоке дневное движение грузового автотранспорта
При этом для портов могут быть установлены особые временные ограничения.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions