Украина определила перечень маршрутов для транзитных фур, следующих из России

29.02.2016 10:15
Раздел: Грузовые автоперевозки

Национальная полиция Украины определила перечень маршрутных направлений для движения транзитных автоперевозчиков, заезжающих с территории Российской Федерации. 

Согласно документу, для заезда с территории РФ указаны два пункта пропуска – Гоптовка (Харьковская область) и Бачевск (Сумская). Напомним, на границе Украины с Россией открыты для международного сообщения 10 автомобильных пунктов пропуска. Для заезда российских перевозчиков через Беларусь предусмотрены 4 пункта пропуска (из имеющихся 8-ми на украинско-белорусской границе).

Для выезда в страны ЕС предусмотрены переходы: в сообщении с Польшей – 4 (из имеющихся 8-ми), с Венгрией – 1 из 5-ти соответственно, со Словакией – 1 из 2-х, с Румынией – 1 из 3-х. Для транзита Россия – Молдова предусмотрены 4 пункта пропуска на украинско-молдавской границе (из 15-ти, открытых для международного автомобильного сообщения).

Длина маршрутов, определенных для российских перевозчиков, варьирует от 700-800 км (Россия – Украина - Молдова) до 1300 км (Россия – Украина - Венгрия/Словакия).

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины разрешило движение российских фур, следующих в транзитном сообщении, в сопровождении Национальной полиции.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)