RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2016 17:44:04
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Россия не нарушила правила ВТО, ограничив транзит фур из Украины через свою территорию

Нарушений правил ВТО при ограничении транзита большегрузов из Украины через территорию Россия нет. Об этом сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков, передает ТАСС

"Конечно нет, мы не принимаем решения, которые противоречат нашим обязательствам (перед ВТО - прим. ред.)", - сказал чиновник, отвечая на вопросы журналистов, имеются ли нарушения правил ВТО в данной ситуации со стороны РФ.
При этом Медведков указал, что действия Украины, запрещающие транзит российских машин, противоречат нормам ВТО. "То, что касается автомобилей, которые находятся в транзите через территорию Украины, то, в соответствии со ст. 5 ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле), Украина должна обеспечивать свободу этому транзиту. Соответственно то, что она сейчас не делает, наверное, это какие-то нарушения", - сказал он.
"Но в отношении открытия или не открытия спора - это коллеги из Минтранса нам должны сказать", - заключил чиновник.
11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях - Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.
В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ.
15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.
По данным Минтранса РФ, в настоящее время на Украине остаются заблокированными более 100 грузовых автомобилей, а более 500 не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в Россию.
При этом по данным Ространснадзора, в РФ задержаны 152 грузовика, принадлежащих украинским перевозчикам. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions