RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.01.2016 12:00:07
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Росавтодор: взимание платы с грузовиков массой свыше 12 тонн не зависит от концессионного соглашения

В ходе заседания Московского арбитражного суда по рассмотрению исковых требований ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. в отношении концессионного соглашения между Росавтодором и «РТ-Инвест Транспортные Системы» Федеральное дорожное агентство разъясняет, что правовые основания, в том числе условия взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, утверждены Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 

Закон, а не концессионное соглашение, устанавливает плату с автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. Таким образом, исполнение требований закона должно и будет осуществляться вне зависимости от наличия конкретного концессионного соглашения.
Попытка истцов доказать, что заключенное концессионное соглашение может оказывать влияние на права (по использованию дорожной сети) и обязанности (по внесению платы за пользование федеральными дорогами автомобилей массой свыше 12 тонн) индивидуальных предпринимателей и физических лиц несостоятельна. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Кабмин ввел плату за проезд по участкам дороги Дон в Ростовской области и на Кубани

Кабмин ввел плату за проезд по участкам дороги Дон в Ростовской области и на Кубани
Правительство РФ сделало платным проезд по двум участкам дороги "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае до 2109 года. Соответствующие распоряжения за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы на сайте кабмина, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Росавтодор и ОПОРА России автоматизируют грузовые автоперевозки

Росавтодор и ОПОРА России автоматизируют грузовые автоперевозки
Глава Росавтодора Роман Старовойт и вице-президент организации «ОПОРА России» Глеб Киндер обсудили внедрение механизмов концепции цифровой экономики в сфере автомобильных грузоперевозок. Стороны договорились о совместной работе по автоматизации процессов взаимодействия перевозчиков с органами власти в рамках весогабаритного контроля и оказания госуслуг.
РЖД-Партнер

Приморское кольцо под Калининградом достроят за счет федеральных средств

Приморское кольцо под Калининградом достроят за счет федеральных средств
Завершение строительства Приморского кольца, соединяющего Калининград с приморскими городами Калининградской области, будет передано на федеральный уровень. Об этом сообщил в четверг журналистам на брифинге врио губернатора области Антон Алиханов по итогам поездки в область президента РФ. Об этом сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

Следует ли в свою очередь и ОАО «РЖД» актуализировать инвестиционные планы по развитию Восточного полигона и пограничных переходов в ДФО до 2025 года?

100 100
Инвестиции в Восточный полигон пора пересмотреть в сторону увеличения
0 0
Ничего менять не требуется
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions