RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 09:00:50
Авто / Новости
РЖД-Партнер

РФ и Болгария могут либерализовать автотранспортное сообщение между странами

Россия и Болгария провели заседание смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок. В рамках заседания российская сторона предложила рассмотреть вопрос либерализации автотранспортного сообщения между странами, предложение поддержала болгарская сторона. Об этом сообщает ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), передает ТАСС

"Российская делегация предложила рассмотреть вопрос либерализации транзитного проезда по территориям обеих стран и осуществлять транзитные перевозки на безразрешительной основе. Это предложение получило поддержку болгарской стороны. Было принято решение подготовить соответствующие изменения в межправительственное соглашение между Россией и Болгарией", - говорится в сообщении АСМАП.
Стороны договорились продолжить работу по увеличению участия национальных перевозчиков на двустороннем рынке и сокращению доли перевозчиков третьих стран, отмечается в сообщении.
Заседание прошло 29 января в Москве.
Встреча прошла на фоне конфликта между РФ и Польшей по вопросу выдачи разрешений на автомобильные перевозки. По мнению российской стороны, Польша настаивает на трехкратном увеличений квот на автомобильные грузовые перевозки, а также на изменении российского законодательства, усложняющего работу национальных перевозчиков. Российская сторона считает запросы необоснованными. На фоне конфликта с 1 февраля автомобильное грузовое сообщение между Россией и Польшей прекращено, автотранспортные компании до 15 февраля должны вернуться в страну регистрации. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении поправки в городской бюджет на 2017 год, которые предусматривают направление дополнительных 1,5 млрд рублей на текущий ремонт дорог, сообщается на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов
Нужно разработать специальные правила автомобильных перевозок для отдельных видов грузов, считает заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
РЖД-Партнер

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около 500 млрд рублей

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около  500 млрд рублей
Из-за большого количества теневых автоперевозчиков бюджет ежегодно теряет около 500 млрд рублей в виде неуплаченных налогов, заявил заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
Он сообщил, что по разным оценкам теневыми перевозчиками осуществляется  до 70% от общего объема грузоперевозок.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions