РФ и Болгария могут либерализовать автотранспортное сообщение между странами

08.02.2016 09:00
Раздел: Грузовые автоперевозки

Россия и Болгария провели заседание смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок. В рамках заседания российская сторона предложила рассмотреть вопрос либерализации автотранспортного сообщения между странами, предложение поддержала болгарская сторона. Об этом сообщает ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), передает ТАСС

"Российская делегация предложила рассмотреть вопрос либерализации транзитного проезда по территориям обеих стран и осуществлять транзитные перевозки на безразрешительной основе. Это предложение получило поддержку болгарской стороны. Было принято решение подготовить соответствующие изменения в межправительственное соглашение между Россией и Болгарией", - говорится в сообщении АСМАП.
Стороны договорились продолжить работу по увеличению участия национальных перевозчиков на двустороннем рынке и сокращению доли перевозчиков третьих стран, отмечается в сообщении.
Заседание прошло 29 января в Москве.
Встреча прошла на фоне конфликта между РФ и Польшей по вопросу выдачи разрешений на автомобильные перевозки. По мнению российской стороны, Польша настаивает на трехкратном увеличений квот на автомобильные грузовые перевозки, а также на изменении российского законодательства, усложняющего работу национальных перевозчиков. Российская сторона считает запросы необоснованными. На фоне конфликта с 1 февраля автомобильное грузовое сообщение между Россией и Польшей прекращено, автотранспортные компании до 15 февраля должны вернуться в страну регистрации. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)