Международная автотрасса Киев-Чоп (граница Украины с ЕС в рамках МТК №№3, 6) была перекрыта протестующими против задержек в России украинских автоперевозчиков

16.02.2016 18:22
Раздел: Грузовые автоперевозки

Украинцы протестуют против безынициативности властей в отношении задержек украинских грузовых автомобилей на территории РФ. 

Как сообщило Главное управление (ГУ) Национальной полиции в Закарпатской области, международная трасса Киев-Чоп была перекрыта протестующими в Свалявском районе. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Закарпатская область является пограничной для сообщения Украины с ЕС.

Как проинформировало ГУ, протестующие таким образом намеревались обратить внимание властей к блокированию украинского грузового автотранспорта на территории России. «Люди сообщили, что более 100 украинских грузовиков уже задержаны на территории России, среди них есть дальнобойщики из Закарпатья», - указано в информации ГУ.

В результате переговоров с участниками протеста выработано решение обратиться по данному поводу к руководству государства. На этих условиях протестующие согласились снять блокаду международной автомагистрали.

Владимир Каткевич 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)