RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.02.2016 09:31:26
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Калининградские перевозчики из-за проблем с транзитом через Польшу пользуются новыми маршрутами

Транспортные компании Калининградской области из-за нерешенности проблемы транзита через Польшу начали доставку грузов из Европы в область по альтернативным маршрутам. Об этом ТАСС сообщил представитель калининградской Торгово-промышленной палаты (КТПП) Леонид Степанюк. 


"Мы съездили в Польшу, съездили в Литву, договорились со складами, с нашими партнерами и переориентировали потоки. Теперь польские грузы идут собственно в Литву, и мы их забираем оттуда", - сказал Степанюк. Проблема транзита грузов из других европейских стран в область и обратно решается также с использованием паромной линии Киль (Германия) - Клайпеда (Литва) в обход Польши. Литва стала "перевалочной" базой для грузов из Европы и Польши в Калининград и обратно, добавил собеседник.


Использование обходных путей делают перевозки на 30% - 50%, а то и 100% дороже. "Паромное направление, по нашим подсчетам, увеличивает стоимость транзита примерно на 50%", - сообщил представитель КТПП. При использовании парома время доставки груза практически не меняется. Сухопутные же маршруты "минимум на 500 км длиннее прежних", а это увеличивает время поставки грузов на 1-2 суток, добавил эксперт.
Степанюк подчеркнул, что проблема с доставкой грузов из- за нерешенности проблемы с Польшей касается европейского и польского направлений. Условия доставки грузов из области в Россию через Литву и Белоруссию, по его словам, не изменились.
Представитель КТПП отметил, что Калининградская область в силу изолированности территории находится в особой ситуации и ее проблему нужно решать отдельно. Одним из путей могла бы стать организация паромных перевозок из Балтийска (Калининградская область) в немецкие Засниц и Киль, а также Клайпеду (Литва). Соответствующие обращения, по его словам, направлены в Минтранс РФ, но вопрос пока не решен.
1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. Переговоры по этому вопросу продолжались в Варшаве в течение трех дней. 3 февраля стало известно, что стороны не смогли договориться.
Польша была недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.
По мнению российской стороны, новое законодательство устранило имевшиеся недостатки в национальной нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки. Польская сторона опасается, что эта норма ограничит перевозку товаров, произведенных на территории Польши компаниями, зарегистрированными в других странах. Новый раунд переговоров должен пройти в России.
Как информируют польские эксперты, каждый день простоя обходится польскому транспортному сектору в 6 млн злотых (1,5 млн долларов). По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши, ранее в РФ из республики ежедневно въезжали около 600 грузовиков. Каждый из них в среднем зарабатывает на перевозке товара 2,5 тысячи евро в сут 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions