RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 12:00:28
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Кабмин Украины: РФ выставляет новые ограничительные требования украинским автоперевозчикам транзита

Минэкономики Украины заявило о новых требованиях российской стороны, ужесточающих условия перевозки транзитных грузов по территории России в Казахстан.  

Как сообщила заместитель главы Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская, новые требования, выходящие за рамки уже введенных ограничений, касаются перевозок транзита автомобильным транспортом. «Что наиболее важно – Российская Федерация и далее создает препятствия нашему экспорту, выставив новое требование, а именно: украинские водители, везущие транзитом по территории России товары в украинских автомобилях, должны попадать на российскую территорию только через прямые пункты пропуска, а не через пункты пропуска в Беларуси. Соответственно, когда наши водители заезжают с товарами в Беларусь и далее хотят заехать в Россию, они получают отказы», - пояснила спикер.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, согласно новому порядку перевозки украинских транзитных грузов через территорию Российской Федерации в Казахстан, введенному с начала года, грузы с территории Украины допускаются в РФ исключительно через территорию Беларуси.

«Мотивация российской стороны – или доставляйте к месту перевозки украинских водителей отдельно, или нанимайте российских водителей. Все это – дополнительные факты, подтверждающие агрессивную позицию Российской Федерации», - резюмировала Микольская.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Свердловский мост в Пензе открыли после реконструкции на средства Платона

Свердловский мост в Пензе открыли после реконструкции на средства Платона
Движение по восстановленному Свердловскому мосту в Пензе открыто после реконструкции на средства "Платона", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Служба автодорог Крыма заключила контракт на строительство трассы Таврида на 137,3 млрд

Служба автодорог Крыма заключила контракт на строительство трассы Таврида на 137,3 млрд
Служба автомобильных дорог Республики Крым заключила контракт с единственным подрядчиком, вологодской компанией "ВАД", на строительство автомобильной дороги "Таврида". Как следует из материалов госзакупок, сумма контракта составляет 137,3 млрд руб., сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Строители соединили пролетами один из четырех участков автодорожной части Крымского моста

Строители соединили пролетами один из четырех участков автодорожной части Крымского моста
Строители завершили монтаж пролетов автодорожной части Крымского моста на одном из четырех морских участков, соединив тем самым косу и остров Тузла, сообщает во вторник информационный центр "Крымский мост".


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Да, это поможет снять дефицит вагонов
Нет, это не принесет улучшений
Нет, это только ухудшит положение дел
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions