Кабмин Украины: РФ выставляет новые ограничительные требования украинским автоперевозчикам транзита

21.01.2016 12:00
Раздел: Грузовые автоперевозки

Минэкономики Украины заявило о новых требованиях российской стороны, ужесточающих условия перевозки транзитных грузов по территории России в Казахстан.  

Как сообщила заместитель главы Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская, новые требования, выходящие за рамки уже введенных ограничений, касаются перевозок транзита автомобильным транспортом. «Что наиболее важно – Российская Федерация и далее создает препятствия нашему экспорту, выставив новое требование, а именно: украинские водители, везущие транзитом по территории России товары в украинских автомобилях, должны попадать на российскую территорию только через прямые пункты пропуска, а не через пункты пропуска в Беларуси. Соответственно, когда наши водители заезжают с товарами в Беларусь и далее хотят заехать в Россию, они получают отказы», - пояснила спикер.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, согласно новому порядку перевозки украинских транзитных грузов через территорию Российской Федерации в Казахстан, введенному с начала года, грузы с территории Украины допускаются в РФ исключительно через территорию Беларуси.

«Мотивация российской стороны – или доставляйте к месту перевозки украинских водителей отдельно, или нанимайте российских водителей. Все это – дополнительные факты, подтверждающие агрессивную позицию Российской Федерации», - резюмировала Микольская.
Владимир Каткевич
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)