RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 13:40:55
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Генпрокуратура предложила правительству установить предельные тарифы на трассе Москва - Петербург

Генеральная прокуратура РФ предложила правительству установить предельные тарифы на платной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. 

В 2015 году правительством был введен платный режим по участку этой автодороги. При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового, что вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков на высокие тарифы.
"Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", - сказала Гриднева.
По ее словам, "в силу требований Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" генеральной прокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11".
Гриднева пояснила, что Генпрокуратура проанализировала состояние законности об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности после введения платного режима на участке скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-й км - 58-й км) после многочисленных обращений граждан, депутатов Госдумы и публикаций в СМИ.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Lux Express перевез больше миллиона пассажиров за полгода

Lux Express перевез больше миллиона пассажиров за полгода
За I полугодие этого года число пассажиров эстонской компании Lux Express превысило 1,12 млн человек, что на 12% больше, чем годом ранее. Более половины пассажиров совершили поездку по маршрутам внутри Эстонии и их число увеличилось на 18%, сообщила компания.
РЖД-Партнер

Строительство последнего участка подъезда к порту Усть-Луга завершится в конце августа

Строительство последнего участка подъезда к порту Усть-Луга завершится в конце августа
Последний участок подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга от федеральной трассы «Нарва» будет завершен до конца лета. Об этом сообщил журналистам во время объезда строящейся дороги начальник капитального строительства ФКУ Упрдора «Северо-Запад» Валерий Борисов.
РЖД-Партнер

Электробус китайского производства начал курсировать на маршрутах Москвы

Электробус китайского производства начал курсировать на маршрутах Москвы


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions