Генпрокуратура предложила правительству установить предельные тарифы на трассе Москва - Петербург

21.01.2016 13:40
Раздел: Грузовые автоперевозки

Генеральная прокуратура РФ предложила правительству установить предельные тарифы на платной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. 

В 2015 году правительством был введен платный режим по участку этой автодороги. При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового, что вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков на высокие тарифы.
"Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", - сказала Гриднева.
По ее словам, "в силу требований Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" генеральной прокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11".
Гриднева пояснила, что Генпрокуратура проанализировала состояние законности об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности после введения платного режима на участке скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-й км - 58-й км) после многочисленных обращений граждан, депутатов Госдумы и публикаций в СМИ.
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)