• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0 EUR ЦБ РФ 69.4 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 13:40:55
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Генпрокуратура предложила правительству установить предельные тарифы на трассе Москва - Петербург

Генеральная прокуратура РФ предложила правительству установить предельные тарифы на платной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. 

В 2015 году правительством был введен платный режим по участку этой автодороги. При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей - для грузового, что вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков на высокие тарифы.
"Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером", - сказала Гриднева.
По ее словам, "в силу требований Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" генеральной прокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11".
Гриднева пояснила, что Генпрокуратура проанализировала состояние законности об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности после введения платного режима на участке скоростной автодороги М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-й км - 58-й км) после многочисленных обращений граждан, депутатов Госдумы и публикаций в СМИ.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Изменение тарифа в системе Платон не обсуждается – замглавы Минтранса России

Изменение тарифа в системе Платон не обсуждается – замглавы Минтранса России
Изменение тарифа в государственной системе взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 т, «Платон» не обсуждается, сообщил в интервью ТАСС замглавы Минтранса России Евгений Дитрих.
РЖД-Партнер

Минтранс начнет в 2018 году прием 4 тыс. км региональных автодорог в федеральную собственность

Минтранс начнет в 2018 году прием 4 тыс. км региональных автодорог в федеральную собственность
Некоторые региональные автодороги общей протяженностью 4 тыс. км в 2018 году перейдут в федеральную собственность. Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы Минтранса Евгений Дитрих.
РЖД-Партнер

Первые пункты автоматического весового контроля транспорта установили в Пермском крае

Первые пункты автоматического весового контроля транспорта установили в Пермском крае
Первые три пункта автоматического весового и габаритного контроля транспорта установили на дорогах Пермского края. Об этом сообщил ТАСС министр транспорта региона Николай Уханов.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions