RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 16:30:42
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Д. Медведев призвал усовершенствовать механизм взимания платы с большегрузных автомобилей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным усовершенствовать механизм взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам с учетом поручения президента РФ по вычету из транспортного налога. 

"Вопрос сверхрезонансный - он касается платы с грузовиков, масса которых превышает 12 т. Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается", - сказал глава кабинета министров на совещании по вопросам социально- экономического развития.
При этом он подчеркнул, что "механизм реализации этой меры необходимо совершенствовать". Медведев напомнил о поручении главы государства обеспечить вычет из транспортного налога для владельцев большегрузных автомобилей.
Председатель правительства отметил, что дифференцированная плата за проезд по дорогам большегрузных и легковых автомобилей действует во многих странах.
По мнению Медведева, в этом вопросе "есть над чем поработать". "В Минтрансе была создана рабочая группа по учету замечаний и предложений с участием самих перевозчиков, она провела большую работу, сложную работу, в декабре был принят закон, который снизил штрафы на владельцев большегрузов за нарушение оплаты", - перечислил сделанное премьер. По его словам, над выполнением поручения президента по определению вычета из транспортного налога сейчас работают министерства финансов и транспорта.
"Необходимо уточнить, как обстоят дела по этому вопросу, прежде чем двигаться дальше", - предложил участникам совещания глава кабинета министров.
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за проезд по федеральным трассам. Он надеется, что правительство решит вопрос в начале 2016 года.
В середине ноября в РФ была введена в действие система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.
Дальнобойщики из разных регионов провели в конце прошлого года ряд акций протеста против взимания платы с большегрузов и потребовали ввести мораторий на действие "Платона". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions