Только 3 транспортные компании вошли в топ-100 «Лучшие работодатели России – 2015»

19.02.2016 18:00
Раздел: Разное

В топ 100 рейтинга «Лучшие работодатели России – 2015» по версии Head Hunter вошли всего три транспортные компании – DHL Express, которая заняла 19-е место в списке лидеров, Volvo Group Russia (21 место) и Международный аэропорт Шереметьево (32 позиция). В рейтинге они участвовали в номинации «Транспорт, логистика, автодилеры». 

При подготовке «Рейтинга работодателей России» оценка компаний-работодателей производилась по трем показателям: мнения соискателей, ищущих работу, мнения сотрудников компаний и экспертная оценка эффективности работы департаментов компаний, ответственных за работу с персоналом. К участию в рейтинге допускались только организации с численностью персонала не менее 100 человек.

Мнение соискателей изучалось в ходе их опроса с 1 по 31 октября 2015 года по методике, одобренной ВЦИОМ. К голосованию приглашались соискатели — посетители сайта hh.ru, а также иных информационных ресурсов.

Мнение сотрудников выясняла в ходе специального исследования компания «ЭКОПСИ Консалтинг», которая изучала уровень вовлеченности сотрудников компаний-участников по трем параметрам: удовлетворенность, лояльность и поддержка инициативы. Сотрудники компаний-работодателей, принявших участие в исследовании, заполняли при этом в онлайн-режиме специальную конфиденциальную анкету; на основании их мнения компаниям-работодателям присваивались соответствующие баллы по данному критерию.

Эффективность HR-департаментов компаний-работодателей оценивалась на основе опроса сотрудников их подразделений по работе с персоналом. HR-специалисты заполняли при этом профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V.

Итоговый балл в «Рейтинге работодателей России» рассчитывался как сумма баллов, набранных в ходе каждого из трех этапов и взвешенных с определенными коэффициентами. Мнению сотрудников и соискателей при этом присваивается весовой коэффициент 40%, критерию эффективности HR-департаментов — 20%.

Марина Ермоленко 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)